Skip to content

Жертвы толерантности

Кипр Толерантность

На Кипре две громких новости:

Во-первых, киприотка оштрафована за комментарий в Facebook’е на 800 Евро.

Во-вторых, гей-пара купила ребёнка у филиппинки и сбежала с ним в Турцию через Северный Кипр.

За комментарий в Интернете — 5 лет и штраф €20 000

Киприотка была признана виновной в расистских высказываниях в социальных сетях, сделанные в сентябре 2016 года. Под фотографиями детей, между ней и их отцом состоялся следующий диалог:

  - Кажется, твоя жена не киприотка и даже не европейка… Скорее азиатка… это многое объясняет… - Глупая! Мы их усыновили
 -  А ты глупее меня, что усыновляешь детей из Азии… Идиотов
— Кажется, твоя жена не киприотка и даже не европейка… Скорее азиатка… это многое объясняет…
— Глупая! Мы их усыновили
— А ты глупее меня, что усыновляешь детей из Азии… Идиотов

Кто-то пожаловался комиссару по правам детей Леде Курсумба, которая сообщил об этом случае генеральному прокурору и начальнику полиции.

Комиссар по правам детей Леда Курсумба ()
Комиссар по правам детей Леда Курсумба

Вердикт суда: штраф 800 Евро.

Дёшево отделалась! В соответствии с законом о преступлениях, связанных с распространением расистских и ксенофобских материалов в Интернете, НА КИПРЕ может быть назначено наказание в виде лишения свободы до пяти лет и штрафа до 20 000 евро.

Несчастный ребёнок, несчастные геи

17 января арестовали 47-летнюю филиппинку, которая в 2017 году ввезла на Кипр младенца, представив подложные документы о том, что является его биологической матерью. Отцом ребёнка официально был признан один из двух мужчин, в доме которых проживала филиппинка.

Гей-пара, состоящая из уроженца Турции и греко-киприота, безуспешно пыталась усыновить ребёнка, что невозможно по законодательству Республики Кипр. Тогда они через кадровое агентство наняли в качестве прислуги филиппинку и попросили её подыскать для них женщину, готовую продать им ребёнка. Примечательно, что миграционная служба выдала турку вид на жительство, как члену семьи киприота.

Органы опеки заподозрили неладное, когда греко-киприот обратился в суд по семейным делам о предоставлении ему исключительного права опеки над ребенком. «Отца» вызвали на собеседование в социальную службу. Но мужчина на встречу не пришел, а позже вовсе отозвал заявление. Соцслужба сообщила об инциденте в полицию.

Найти ребёнка и его новых «родителей» не удалось. По информации полиции они спешно бежали в Турцию через границу на севере Кипра. Их объявили в розыск по делу о торговле людьми.

Никосия. Переход на север Кипра на улице Ледра
Никосия. Улица Ледра. Переход на Север Кипра

Отвечая на возмущение общественности, лидер кипрского ЛГБТ-сообщества Моника Ахиллеос заявила, что жертвами являются как ребенок, так и гомосексуальная пара.

Мне интересно, жертвами кого или чего она считает гей-пару?

Впервые опубликовано 25 января 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022