Skip to content
Кипр Еда Афиша

Фестивали, праздники и другие события 🎭🥃🍷🏕🎵🍖

Ноябрь. По всему острову гремят грозы и идут дожди. Значит в декабре можно отправляться за грибами. На острове есть «белые» и «красные» (по-нашему, «подгрузки» и «рыжики»), а также множество маслят, которые местные считают ядовитыми. Не верьте!

А пока на острове по-прежнему происходят интересные события. Выбирайте. И не говорите, что я не предупреждал!

Привет!

С вами на связи вновь #КИПРНАШ. Сегодня — о том, что и где интересного, будет происходить в ноябре на острове Афродиты.

1-3 ноября

Выставка-распродажа магазина винтажа TAPPER, Лимассол

Большой выбор винтажной одежды и аксессуаров, посуды и мебели, художественных работ (принты, картины и коллажи ручной работы), подарков (кружки, сумки, аксессуары ручной работы и т. д.), поздравительных открыток и многого другого…

Время проведения: 1/11- 17:00-22:00, 2/11- 11:00-21:00, 3/11- 11:00-18:00

Координаты(кликабельно)

2 ноября

Посади дерево! Лимассол, Айос Афанасиос

Ежегодное мероприятие, направленное на борьбу с изменением климата посредством посадке деревьев в городах острова.

Сбор добровольцев в 14:00. Начало посадки саженцев в 14:30.

Место проведения (кликабельно). Связаться с организаторами.

Открытие Большого фестиваля Зивании в Алона (Άλωνα) и Пелендри (Πελένδρι)

Любителям крепких напитков и зивании (ζιβανία) в частности. Программа фестиваля. Можно увидеть процесс дистилляции зивании и продегустировать ещё тёплый первач продукт. Посмотреть и послушать выступление фольклорных танцевальных и хоровых коллективов. Перекусить и просто прогуляться.

Начало в 10:00.

Координаты (кликабельно)

3 ноября

Фестиваль уличной еды в Марони (Μαρώνι)

В день чествования Святого Георгия, покровителя деревенской общины, организуется Фестиваль уличной еды под девизом «Ароматы нашего Кипра». Знакомство с местными деликатесами и гастрономией, традиционными и оригинальными рецептами с использованием местных продуктов. И всё это на живописных улицах Марони.

Время: 11:00-17:00.

Координаты (кликабельно)

9-10 ноября

Закрытие Большого фестиваля Зивании в Пелендри (Πελένδρι)

Продолжение традиционного большого Фестиваля зивании, начавшегося 2 ноября в Алона (Άλωνα) продлится в Пелендри в течение двух выходных (Программа фестиваля — увы, на греческом). Ещё больше музыки, небольшая ярмарка, дегустация зивании, других традиционных напитков и продуктов.

Время: 9/11 — 15:00-20:00, 10/11 — 11:00-20:00.

Координаты (кликабельно)

17 ноября

Сбор любителей горного туризма в Платрес (Πάνω Πλάτρες)

Место сбора участников похода у отеля Forest Park Hotel.

Маршрут похода по горным склонам Национального лесопарка Троодос. Длина маршрута 9 км. Перепад высот 1178-1718 метров над уровнем моря. Предполагаемая продолжительность похода: 3-4 часа.
Иметь при себе туристические ботинки или спортивную обувь, а также тёплую, водонепроницаемую куртку. И не забудьте с собой воду. Маршрут проложен через сосновый лес по склонам с панорамными видами острова.

По окончании похода — вечеринка с закусками в баре и ресторане Forest Park Hotel. Музыка от группы SUNSET Backsets.

Время: 10:00-23:00. Старт похода 10:30. Начало вечеринки 15:00

Координаты(кликабельно)

24 ноября

Грибной фестиваль в Спилье (Σπήλια)

Урожай маслят в 2016 году. Замучились перерабатывать

Время: 11:00-20:00.

Координаты (кликабельно)

Фестиваль зиваниа в Фикардо (Φικάρδου)

Координаты (кликабельно)

5-28 ноября

Гастроли российких артистов в городах Кипра

Тульский губернаторский симфонический оркестр (5 ноября). Эрос Рамазотти (7 ноября). Ансамбль Акордионистов из Санкт-Петербурга (12 ноября). Фортепьянный квартет (15 ноября). Дмитрий Певцов (16 ноября). Ex-Уральские пельмени (27 ноября). Русский балет (28 ноября).

Концерт Тульского губернаторского симфонического оркестра
Концерт Тульского губернаторского симфонического оркестра
Концерт знаменитого Ансанбль аккордионистов, основанного в 1943 году в Ленинграде П.И.Смирновымый. Лимассол, Театр Паттихео
Концерт знаменитого Ансанбль аккордионистов, основанного в 1943 году в Ленинграде П.И.Смирновымый. Лимассол, Театр Паттихео
Классические произведения в исполнении фортепьянного квартета: Галина Димова, Наталья Лезедова, Нина Иоанниду и Ивелина Русева (Кипр, Россия, Греция и Болгария)
Классические произведения в исполнении фортепьянного квартета: Галина Димова, Наталья Лезедова, Нина Иоанниду и Ивелина Русева (Кипр, Россия, Греция и Болгария)
Проекта в двух отделениях с участием звезд  Большого театра, Московского Академического Музыкального Театра им. К.C. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Мариинского театра, МГАД Музыкального Театра им. Н Сац.
Проекта в двух отделениях с участием звезд Большого театра, Московского Академического Музыкального Театра им. К.C. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Мариинского театра, МГАД Музыкального Театра им. Н Сац.

Ещё много концертов и театральных постановок найдёте здесь

Конечно, летом и ранней осенью событий на острове больше, поэтому я почти не упоминал гастрольные концерты и постановки. Впрочем, эту информацию вы могли найти и без автора #КИПРНАШ

Мой же совет: больше гуляйте, вдоль моря, по туристическим тропам острова. Летом это проблематично. Сейчас, самое время. Главное, хорошо следить за прогнозом погоды и правильно одеться.

Ну, и конечно скоро пойдём за грибами! Вы любите «тихую охоту»?

Впервые опубликовано 30 ноября 2019 года на Дзен-канале #КИПРНША

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Еда

Без ананасов и рябчиков — Михаил Ороклинский на осетровой ферме The Land of Dreams

ЕСТЬ возможность ЕСТЬ осетра на Кипре Очередной бенефис одного из преданных читателей Михаила Орклинского (далее по тексту — МО). Он щедро поделился историей своего посещения места, существованию