Skip to content

Кому-то не нравится, что Россия открывает международное авиасообщение

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 26 июля 2020 года

Новости пандемии на Кипре. По мнению вирусологов эпидемическая ситуация в Лимассоле «крайне тревожная». Власти ТРСК решили не вводить 7-дневный карантин для прибывающих из-за границы путешественников. Всю неделю и выходные специальные службы работали из-за угроз «минирования» аэропортов России

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

Новости пандемии

26 июля в Республике Кипр выявлено 4 новых заболевших коронавирусом. Среди них пара, прилетевшая 17 июля из Голландии (страна находится в категории ‘Б’). Большинство зафиксированных последние дни случаев относятся к Лимассолу. Особенно настораживает, что у сотрудников общепита. По мнению вирусологов эпидемическая ситуация в городе «крайне тревожная».1 из 2

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Всего за время пандемии проведено 194284 теста на «COVID-19» и выявлено 1057 инфицированных. 852 человека выздоровело. 179 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере решили не гробить экономику в угоду эпидемиологам. Эрсин Татар: «Мы не будем вводить 7-дневный карантин для прибывающих из Турции и Юга»

Премьер-министр ТРСК Эрсин Татар #кипр.хроники #кипр хроники
Премьер-министр ТРСК Эрсин Татар #кипр.хроники #кипр хроники

Премьер-министр Эрсин Татар отклонил предложение Комитета по серьезным инфекционным заболеваниям о введении семидневного карантинна для всех прибывающих из Турции или через «Зелёную линию».

Только путешественники из стран категории ‘Ц’ обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест за 3-5 суток до прибытия. Затем они пройдут повторное тестирование при въезде и будут помещены в карантинный центр, определенный Министерством здравоохранения, на 14 дней.

Татар заявил: «С 1 июля проведено около 24 тыс. тестов у 18 тыс. въехавших в страну. Только 23 из них оказались положительными, что явно в допустимых пределах. Лишь в 7 случаях понадобилась госпитализация. Состояние больных стабильное.Никто из них не нуждается в реанимации. 5 пациентов выписано. 11 человек находятся на изоляции.
Наше правительство и все заинтересованные стороны осознают важность общественного здоровья.Но экономика тоже важна.Поэтому процесс открытия будет продолжен с осознанием того, что борьба с коронавирусом продолжается.В этом контексте мы увеличиваем наш тестовый потенциал день ото дня и будем увеличивать его дальше.
Амбулаторный диагностический центр в Никосии был преобразован в пандемическую клинику на 45 коек. Имеется 150 аппаратов вентиляции лёгких, но их до сих пор не было нужды использовать.
Поэтому здравый смысл подсказывает, что нет необходимости вводить семидневный карантинный период для прибывающих из Турции или Южного Кипра».

«Минирование» аэропортов и самолётных стоянок в России

Видно, не всем нравится, озвученное премьером Михаилом Мишустиным в пятницу 24 июля решение российских властей открыть с 1 августа международное авиасообщение.

Срочно в номер! С Кипром пока авиасообщения не будет

В субботу и воскресенье вновь поступали угрозы минирования аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Хабаровска. Полиция, кинологи и службы авиационной безопасности проводят проверки. ФСБ на ушах. В Пулково есть задержки с вылетом самолётов. В Хабаровске в субботу была уже третья за неделю экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта. Задержан вылет двух рейсов.

Что это, злонамеренные «шутки», которые теперь квалифицируется, как уголовное преступление? Между прочим, грозит штраф до 500 тыс. рублей (либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1,5 лет), либо тюремный срок до 3 лет. Явное кто-то всеми силами хочет помешать возвращению к нормальной жизни.

А теперь о погоде на побережье острова
28 июля — 4 августа. Ни облачка на небе! ? ??‍♂️ ? ?
Воздух (день/ночь): +31-30°C / +27-25°C
Море: +27,7-29,4°C — уже не освежает

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода»

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой