Skip to content

Кипр. Это всё ещё не вторая волна, но положение серьёзное

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 4 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Пока не вторая волна. Почему это случилось в Лимассоле. Мнения учёных разделились. Сколько же инфицировано, 1,5 тысячи или всего 50 человек? Греция перестала быть благополучной. Север готовится заблокировать границу.

4 августа в Республике Кипр выявлено 25 новых заболевших коронавирусом. А ведь вчера было всего 5! Хотя в воскресенье — 26. И всё это большей частью в Лимассоле.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

За сутки выполнено 3988, а за время пандемии — 216597 тестов на «COVID-19». С начала пандемии выявлено 1180 инфицированных. 856 человек выздоровело. 5 человек находятся в специализированном отделении госпиталя Фамагусты. Один из них проходит интенсивную терапию, но находится в стабильном состоянии. 298 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Почему Лимассол?

Эпидемиологи считают, что эта вспышка связана с беспечностью персонала яхтенной марины, куда в июле начали прибывать суда из стран, относящихся к категории ‘Ц’, т.е. неблагоприятных в эпидемеческом отношении.

Отличилась женщина, прибывшая из США. На её счету 17 заболевших, в том числе маленький ребёнок. Она нарушила обязательство об обязательной самоизоляции, свободно разгуливала по городу, устроила многолюдную вечеринку. Сейчас решается вопрос о возбуждении по отношению нарушительницы уголовного дела. Если её признают виновной в сознательном нарушении карантинного режима, она может быть на год лишена свобод или заплатить штраф до 50 тыс. Евро.

Мнения учёных разделились

В Лимассоле продолжается выборочное тестирование населения
В Лимассоле продолжается выборочное тестирование населения

По мнению профессора молекулярной биологии Леонтиоса Кострикиса, всего в Лимассоле может оказаться заражено до 1,5 тыс. человек, которых ещё предстоит выявить. Однако, его оппонент профессор микробиологии и молекулярной вирусологии Медицинской школы Университета Никосии доктор Петрос Караяннис считает, что эта цифра неверна. На основании имеющихся данных он оценивает возможное число инфицированных в Лимассоле в 50-100 человек. По этой причине пока рано говорить о дальнейшем ужесточении карантинных протоколов. Всё покажет текущая неделя.

А пока ужесточены проверки соблюдения эпидемиологических требований по всему острову. За сутки проведено 1352 инспекции различных предприятий и помещений. Выписано 52 штрафа нарушителям.

6 августа — очередные перестановки в группах

После нового роста числа инфицированных в Греции, с 6 августа страна из группы ‘А’ будет переведена в категорию ‘Б’. Однако Министерство здравоохранения Кипра приняло решение о том, что вылетевшим на материк до этого решения, не требуется ПЦР-тест перед вылетом обратно. Но по прибытию на остров они бесплатно пройдут тестирование в аэропорту.

Также с 6 августа изменятся позиции ещё двух стран. Таиланд из категории ‘Б’ переместится в ‘А’, а Марокко — из ‘Б’ в ‘Ц’.

На Севере

Министр здравоохранения ТРСК Али Пилли сообщил, что в результате 1532 тестов, выполненных за сутки, было обнаружено два положительных случая. Один ранее заболевший был выписан из больницы после выздоровления.

А теперь о погоде на побережье острова
7-13 августа.
Нормальный такой август ? ??‍♂️ ? ? ⚡

Воздух (день/ночь): +34-28°C / +26-24°C
Море: +27,6-29,5°C

Прошедший июль оказался самым жарким за последние 37 лет метеорологических наблюдений на Кипре. Чаще чем обычно станция в Атталасе фиксировала температуры превышающие +40°C. Однако рекорд 2 июля 2017 года побить не удалось. Три года назад зафиксировали +44,4°C. Зато «среднесуточная максимальная температура» того июля составила +38,5°C. А в этом году она была +39,7°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора
Не болейте!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022