Skip to content

Внутренний туризм оказался небезопасен

Кипр Хроники

Хроники — 18 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. На Кипре вводятся новые меры по сдерживанию коронавируса. Компания AstraZeneca планирует изготовить 2 млрд доз вакцины против COVID-19.
60 лет дипломатическим отношениям СССР-Кипр-Россия

Последние новости, а в конце — прогноз погоды

18 августа в Республике Кипр выявлено 8 новых инфицированных коронавирусом. Это отдыхающие, приехавшие из разных частей острова на отдых в отели Пафоса. Всего за сутки было сделано 4315 тестов.

А за время пандемии выполнено 263 243 тестов на «COVID-19» и выявлено 1359 случаев инфицирования.

878 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни — 1 пациент. Ещё один — в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 454 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова за последние сутки было выполено 1695 тестов на коронавирус и выявлено 9 новых инфицированных. Все они прибыли из Турции. По последним данным общее число выявленных с марта случаев Covid-19 на Северном Кипре достигло 230.

Новые меры по сдерживанию распространения коронавируса

Кипрские эпидемиологи прогнозируют новый всплеск заболеваемости в сезон отпусков. Из-за продолжающегося роста числа инфицированных коронавирусом власти Республики Кипр совместно с эпидемиологами и профсоюзами вырабатывают новые подходы для сдерживание пандемии COVID-19.

Уже 21 августа, на Кипре ожидается введение дополнительных требований, направленных на сдерживание пандемии COVID-19. Ориентировочно они будут действовать до 15 января 2021 года. В их числе: обязательное ношение защитных масок в школах, ограничение присутствия на свадьбах и крестинах 350 гостями, сокращении числа участников других массовых мероприятий до 50 человек, а также запрет на работу развлекательных заведений после часа ночи.

2 млрд доз вакцины AZD1222

Очередной этап испытаний потенциально эффективной вакцины ChAdOx1 nCoV-19, над которой работают Институт Дженнер (Jenner Institute) и Оксфордская вакцинная группа (Oxford Vaccine Group) при Оксфордском университете, завершён успешно.

Несмотря на незаконченные испытания и отстутствие одобрения, к её производству вакцины AZD1222 готовится приступить компания AstraZeneca. Она уже подписала контракты на производство вакцины по всему миру, включая Китай, США, Великобританию, Россию, Южную Корею и Бразилию.

Россия станет одним из хабов для выработки вакцины AZD1222 на производственной базе компании «Р-Фарм». Предполагается, что вакцина, произведённая в России, будет поставляться более чем в 30 стран мира, включая Ближний Восток, Балканский регион и страны СНГ.

Всего компания AstraZeneca планирует произвести 2 млрд доз.

14 августа Евросоюз объявил о готовности закупить не менее 400 миллионов доз потенциально эффективной вакцины. Министерство здравоохранения Республики Кипр предполагает, что к концу недели станет ясно, сколько доз вакцины AstraZeneca Covid-19 получит Кипр.

Однако, министр здравоохранения Великобритании Крис Уитти заявил агентству Reuters, что «вероятность того, что мы получим вакцину до Рождества… очень мала».

60-летний юбилей дипломатических отношений СССР-Кипр-Россия

Независимость Кипра была провозглашена 16 августа (хотя отмечается этот день… 1 октября ?). А уже 18 августа 1960 года между СССР и Кипром были установлены дипломатические отношения.

Читайте:
Развод и девичья фамилия. Как Кипр получал независимость

Читайте также подробную статья, посвящённую годовщине:
Первое консульство России на острове Кипр было учреждено в 1785 году

А теперь о погоде на побережье острова
21-27 августа. В выходные ожидается грозовой фронт
? ??‍♂️ ⚡ ? ?

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +26-25°C
Море: +27,7-29,4°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022