Skip to content

Запасаемся попкорном — Газпром всё? Попытка №2

Турция Газ Шельф

Хроники — 23 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. На Севере сокращают число авиарейсов и паромов из Турциибольницы не справляются с потоком инфицированных. Эрдоган объявил о находке газа в Чёрном море, но пообещал ещё настойчивее бурить в Средиземном море

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Вначале коротко о ситуации с пандемией. Прогноз погоды в конце

23 августа в Республике Кипр сделанные за сутки 3281 тест впервые за последние дни выявили лишь 4 новых инфицированных коронавирусом. Все носители недавно прибыли на остров.

За время пандемии выполнено 273 718 тестов на «COVID-19» и выявлено 1421 случаев инфицирования.878 человек выздоровело. Из специализированного отделения госпиталя Паралимни 1 пациент выписан и один остаётся пока на лечении. Ещё один — в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 459 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере каждый день число новых случаев заболевания увеличивается. За последние сутки выполнено 2070 тестов на СOVID-19 и выявлено 16 новых инфицированных. 83 человека находятся на лечении в стационарах. Состояние всех больных удовлетворительное — в отеделниях интенсивной терапии никого из них нет.

Чтобы ограничить распространение коронавируса было принято решение об ограничении с 23 августа числа рейсов из Турции числом 6. Паромами нельзя будет доставить более 250 человек в сутки.

Запасаемся попкорном. Газпром всё — 2?

Министр финансов Турции Берат Албайрак (справа) и министр энергетики Фатих Донмез докладывают нации об открытии с борта бурового судна Фатих ("Завоеватель")
Министр финансов Турции Берат Албайрак (справа) и министр энергетики Фатих Донмез докладывают нации об открытии с борта бурового судна Фатих
(русс. — «Завоеватель»)

В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в Чёрном море на глубине 3500 метров в 168 км от турецкого побережья наконец найдены значительные запасы газа. Он даже заявил, что страна начнёт его добывать в 2023 году, когда Турецкая республика будет отмечать 100-ю годовщину своего основания. Однако, отраслевые эксперты сомневаются — обычно на освоение подводных месторождений уходит от 7 до 10 лет.

Читайте:
Запасаюсь попкорном — Газпром всё?

Турецкий министр финансов Берат Албайрак уже поспешил пообещать, что благодаря находке страна наконец избавится от дефицита платёжного баланса, который сейчас составляет 40 млрд долларов в год.

Рынки не поддержали оптимизм официальных лиц — лира продолжила падение, акции турецкой нефтехимической компании Petkim и нефтеперерабатывающего предприятия Tupras, чуть поднявшись сразу после сообщения о находке, в пятницу вновь упали.

Ничуть не снизилась и напряжённость в отношениях с Грецией и Кипром.

«Мы будем ускорять нашу деятельность в Средиземном море, продолжая там бурение», — заявил Эрдоган

Читайте:
Обострение противостояния Турции, Греции и Кипра из-за морского шельфа

А теперь о погоде на побережье острова 26 августа — 1 сентября. ? ??‍♂️ ⚡ ? ?

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +28-24°C
Море: +27,6-29,2°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022