Skip to content

Греция и Турция обещают договориться, но пока послали суда ВМФ для учений в спорный район

Кипр Греция Турция Шельф

Хроники Кипра — 27 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Греция, Италия и Франция проводят учения близ Крита. Турция планирует морские стрельбы на северо-востоке от Кипра. Евросоюз лавирует и не может согласовать санкции против Эрдогана

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение
#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Вначале рассказываю коротко о ситуации с пандемией. Прогноз погоды в конце

27 августа в Республике Кипр сделали за сутки 2755 тестов и выявили 11 новых инфицированных коронавирусом. 5 — у прибывших недавно из Венгрии.

Всего за время пандемии выполнено 292 338 тестов на «COVID-19» и выявлено 1467 случаев инфицирования.

935 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 4 пациента. Ещё один — всё ещё в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 505 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

За последние сутки новых данных об эпидемической ситуации на Севере не поступало.

Между тем, едва начавшееся строительство специализированной пандемической больницы на 100 пациентов, может быть остановлено. Союз турецких инженеров и архитекторов (KTMMOB) и Палата инженеров-строителей выступили с предупреждением о серьёзных рисках наводнения из-за переполнения водохранилища Гёньели и канализационной системы LTB в месте, выбранном для строительства.

Встречный бой или учения?

CNN Türk сообщил, что Турция выпустила новое уведомление NAVTEX о том, что 1-2 сентября будет проводить учения с боевой стрельбой на море у побережья Искендеруна, к северо-востоку от Кипра.

Это произошло за несколько часов до того, как парламент Греции, ратифицировал соглашение с Египтом, определяющее морские границы между двумя странами, что Турция считает оскорблением.

Читайте:
Война нервов. Турция против Греции, Евросоюза, США и Франции

Министерство обороны Греции днём раньше сообщило о начале совместных военных учений с Францией, Италией и Кипром. Учения продлятся три дня 26-28 августа и пройдут к югу от острова Крит — в том самом районе, где турецкое исследовательское судно проводит сейсморазведку.

Читайте:
Греция — Турция. Неужели война? Море, шельф. Что на кону

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с министрами обороны Европейского Союза в интервью агентству Рейтер сообщил, что западный альянс рассматривает так называемые меры по разрешению конфликтов для предотвращения аварий на море, хотя он не вдавался в подробности.

«Тот факт, что там находится так много кораблей, так много военных возможностей на довольно ограниченной территории, уже сам по себе является поводом для беспокойства».

Читайте:
Дипломатические манёвры вокруг островов в Эгейском море. Делят ещё не найденные запасы углеводородов

Евросоюз продолжает готовить меры противодействия экспансии Турции

А теперь о погоде на побережье острова 30 августа — 5 сентября. Опять жара?! ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +35-32°C / +30-26°C
Море: +27,8-29,3°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

О ком звонит колокол, или… Чем рискует Кипр

Что потеряют страны Евросоюза и конкретно Республика Кипр после воровства русских активов. Уже неделю политики, экономисты и прочие «иксперды» обсуждают решение шести сбитых лётчиков под

Каким Кипр показывает Дзен, или…

У заинтересованного читателя нет ни одного шанса почерпнуть в Дзен проверенную и актуальную информацию об острове Афродиты. Но вы может читать КИПРНАШ

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать