Skip to content

Законодатели отказываются сотрудничать с полицией, расследующей утечку личных данных «новых киприотов»

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 2 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Парламентарии не хотят предоставлять документы, которые могут помочь установить виновника утечки конфиденциальных данных 115 инвесторов, получивших кипрские паспорта и фигурирующих в материалах Al Jazeera

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

2 сентября в Республике Кипр сделанные за сутки 2643 тестов выявили 5 новых случаев инфицирования коронавирусом.

За время пандемии выполнено 308 148 тестов на «COVID-19» и выявлено 1495 случаев инфицирования.

1139 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 5 пациентов. Один из них в реанимации. Ещё один заболевший — по-прежнему в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 328 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова за последние сутки протестировано 1455 человек и у 8 из них обнаружен коронавирус. 6 случае связаны с прибывшими на остров из Турции. 12 человек выздоровели и выписаны из больницы.

Полиция Кипра пришла в Парламент за документами

#cypruspapers #al jazeera #cyprus papers #гражданство за инвестиции

Парламент Республики Кипр отказался сотрудничать с полицией, действующей по приказу генерального прокурора. У парламентариев запросили информацию, касающуюся программы получения гражданства за инвестиции, в рамках расследования по поиску источника утечки конфиденциальных документов, которые были обнародованы Аль-Джазирой.

Ордер, подписанный генеральным прокурором, содержит приписку: «Если вы не предоставите указанные документы без уважительной причины, вы совершаете правонарушение, наказуемое тюремным заключением на срок до трех лет и/или штрафом в размере 2562 евро».

Законодатели возмутились.

Лидеры парламентских партий 2 сентября решили запросить мнение трех экспертов по правовым вопросам в связи с запросом полиции о предоставлении информации о 115 лицах, которым было предоставлено гражданство.

В свою очередь Президент Никос Анастасиадес намерен обратиться к генеральному прокурору с просьбой назначить специальный следственный комитет для проверки вопроса о гражданстве Кипра через инвестиционную программу.

По утверждению Аль-Джазиры, Кипр выдал паспорта сомнительным лицам. Компания сослалась на имеющиеся у неё документы, на которых читается штамп архива парламента Кипра.

А теперь о погоде на побережье острова 5 — 11 сентября. Жара спадает! ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +34-28°C / +29-25°C
Море: +27,9-29,6°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к