Skip to content

Американцы пытаются спасти НАТО, уговаривая Турцию, Грецию и Францию решить всё мирно

США Кипр Турция

Хроники Кипра — 12 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Госсекретарь США Помпео прилетел для переговоров с Анастасиадисом. Национальная гвардия Кипра тренируется со спецназом США. Турецкие ВМФ проводят учения со стрельбой у берегов острова Афродиты. Грузинских нелегалов продолжают депортировать на родину.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

12 сентября в Республике Кипр сделанных за сутки 2320 теста выявили очередные новых бессимптомных случая инфицирования коронавирусом. География — Австрия и Бельгия.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии за 11.09.2020

За время пандемии выполнено 333 442 теста на «COVID-19» и выявлено 1523 случаев инфицирования.

1281 человек выздоровел. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходят лечение 3 пациента. Ещё один — всё ещё в реанимации в Никосии, но уже без интубации. 213 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

В ТРСК провели за сутки 2254 ПЦР-тестов и выявили уже 32 инфицированных COVID-19. Лишь 3 из которых — у прибывших с материака. Это плохой знак. Значит отслеживание контактов заболевших не на высоте и идёт распространение вируса в популяции.

На Севере острова 5 человек за истекшие сутки выписали из больниц. 108 пациентов всё ещё проходят лечение и 135 находятся в карантинных отелях. Ещё четырёх пациентов с коронавирусом с севера Кипра самолётом переправили на лечение в Анкару.

В субботу с 13.00 до 18.00 множество турок-киприотов пришли в порт Кирении, чтобы пройти бесплатное ПЦР-тестирование.

Майк Помпео в Никосии

Накануне визита на Кипр госсекретаря США Майка Помпео, было объявлено об участии Национальной гвардии Кипра в совместных учениях со спецназом ВМС США с 12 по 20 сентября.

Госсекретарь США Майк Помпео с президентом Никосом Анастасиадисом и министром иностранных дел Никосом Христодулидесом. Фото: PIO
Госсекретарь США Майк Помпео с президентом Никосом Анастасиадисом и министром иностранных дел Никосом Христодулидесом. Фото: PIO

Помпео встретился с президентом Никосом Анастасиадисом и министром иностранных дел Никосом Христодулидесом «для обсуждения вопросов турецких провокаций в Восточном Средиземноморье, укрепления кипрско-американских отношений, а также решения кипрской проблемы».

Помпео заявил после завершения переговоров для прессы:

«Страны региона должны разрешать разногласия, в том числе по вопросам безопасности, энергоресурсов и морских вопросов, дипломатическим и мирным путем… Рост военной напряженности не помогает никому, кроме противников, которые хотели бы видеть разделение в трансатлантическом единстве… Сотрудничество в сфере безопасности становится все более важным в этой области. Восточное Средиземноморье способно объединить многие страны и создать новые рынки за счет энергии. Энергетические ресурсы будут разделены как между киприотами-греками, так и киприотами-турками».

Президент ТРСК Акинчи возмутился игнорированием турок-киприотов, когда в посольстве США ему сообщили, что «Помпео не сможет встретиться с ним из-за нехватки времени».

Между тем, Турция объявила о военно-морских учениях с боевой стрельбой к северу от Кипра с 12 по 14 сентября.

читайте:

Турция игнорирует партнёров по НАТО, причём не только Грецию и Францию, но и США

Грузинских нелегалов снова депортируют

В общей сложности 114 грузин, незаконно проживавших на Кипре, были депортированы в пятницу вечером чартерным рейсом.

Операцию провела иммиграционная служба в сотрудничестве с властями Кипра и агентством пограничной и береговой охраны Европейского Союза Frontex.

Еще 169 грузин депортировали в ходе аналогичной операции 30 июля, а до этого была выслана группа из 107 человек.

В середине июня министр внутренних дел Республики Кипр Никос Нурис обнародовал новую политику, направленную на сдерживание и управление потоком просителей убежища, из стран, входящих список «безопасных». Ходатайства о предоставлении убежища от людей, прибывающих из таких стран, теперь считаются необоснованными и отклоняются в ускоренном порядке, если не предоставлены конкретные доказательства того, что заявитель действительно находится в опасности в стране, из которой они прибыл.

Список 21 «безопасной» страны, который может время от времени обновляться, выглядит следующим образом: Албания, Черногория, Сербия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, ГРУЗИЯ, Гана, Индия, Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланка, Вьетнам. , Филиппины, Непал, Марокко, Алжир, Тунис, Сенегал, Гамбия, Египет и Нигерия.

А теперь о погоде на побережье острова 15 — 21 сентября.
Неужели осень? Дожди и грозы…

? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +27-24°C
Море: +28,2-29,8°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к