Skip to content

Санкций против Турции не будет(?)

Турция Евросоюз Санкции

Хроники Кипра — 14 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. В Израиле 3-недельный карантин из-за второй волны пандемии. На Севере острова ситуация сложная. Турция уверена, что Евросоюз не решится на введение новых санкций, но отступать не намерена

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

14 сентября 1960 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили случаев инфицирования коронавирусом.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии выполнено 338 212 тестов на “COVID-19” и выявлено 1534 случаев инфицирования.

1281 человек выздоровел. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 4 пациента. Одного из них поместили в реанимацию. Одного пациента выписали после выздоровления. Ещё один — всё ещё интубирован в Никосии. 219 человек с бессимптомным статусом – под наблюдением в изоляции.

Число нарушителей мер по борьбе с коронавирусом незначительное — полиция за сутки провела 715 проверок и оштрафовала лишь 10 человек и пять заведений. 7 из 10 случаев в Никосии, 3 — в Фамагусте. Еще 30 человек были проверены морской полицией, но никаких нарушений зафиксировано не было. Два пассажира не заполнили cyprusflightpass и были оштрафованы в аэропорту Ларнаки.

Министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну предупредил, что нет места для самоуспокоения по поводу коронавируса, сославшись на пример Израиля, который ввел 3-недельную изоляцию после второй волны новых случаев. Кипр оперативно переместил Израиль в категорию ‘Ц’, а значи перестаёт принимать оттуда туристов.

На севере острова за сутки выполнили 2149 ПЦР-тестов и выявли 14 случаев инфицирования коронавирусом. Четыре человека выздоровели и выписаны из больницы. Всего за время пандемии было выявлено 607 случаев COVID-19.

Турция уверена, что санкций со стороны ЕС не будет

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не ожидает санкций Европейского союза из-за спора с Грецией в восточном Средиземноморье. Это произошло на следующий день после ухода разведочного судна Oruç Reis из вод Кипра в Анталию.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу  #средиземноморье #шельф #углеводороды
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу:
«Это могло быть против нашего корабля, нашей компании, отдельных лиц. Такие решения они принимали в прошлом. Мы отказались от своей решимости? Нет, наша решимость возросла».

После угроз и встречных требований Турции, Греции и Кипра, поддерживаемых Францией, в морских районах, потенциально богатых природным газом, прошли военно-морские учения.

читайте:
Греция-Турция-Кипр. Неужели война и что на кону?

Угроза санкций отчасти способстовала рекордно низкому курсу турецкой лиры, затрудняя восстановление страны после резкого экономического спада из-за пандемии коронавируса.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин, не вдаваясь в подробности, написал в понедельник в Твиттере, что мирное решение может быть найдено. «Греция и страны ЕС не должны упустить шанс, предоставленный дипломатией и должны предпринять ответные шаги».

Читайте:
Турция сдала назад

Для тех, кто решил, что турки всерьёз испугались и ушли из вод Кипра сообщаю: турецкие буровые корабли «Явуз» и «Фатих» продолжают находиться в спорном районе, пока «Оручь Рейс» находится на текущем ремонте.

Другие подробности читайте в следующих публикациях на канале КИПРНАШ, подписывайтесь чтобы не пропустить. А пока

Читайте:
Кипр — в эпицентре противостояния США и России

А теперь о погоде на побережье острова 17 – 23 сентября
😜 🏊🏻‍♂️ 🌞 👙⚡

Воздух (день/ночь): +34-27°C / +27-23°C
Море: +28,2-29,8°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи