Skip to content

Список «безопасных» стран сократился до 7

Мир

Хроники Кипра — 6 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. В день «Охи» не будет школьных парадов. Пересмотрены списки «безопасных» стран. Строительный сектор на севере Кипра при смерти. Жара спадает.

#коронавирус #кипрнаш #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

6 октября 3532 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-теста выявили 29 новых случаев коронавируса. Пять из них — у прибывших на остров за последние сутки: Афины(2), Ираклион(1), Бухарест(2).

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии выполнено 401135 тестов на «COVID-19» и выявлено 1876 случаев инфицирования.

6 октября в отделении интенсивной терапии больницы общего профиля Фамагусты скончалась 90-летняя женщина, у которой также были серьезные проблемы со здоровьем. Она стала 23-м человеком, умершим от Covid-19 на Кипре (16 мужчин и 7 женщин). Еще семь человек, инфицированных коронавирусом, умерли от других хронических заболеваний.

За всё время 1426 заболевших COVID-19 выздоровело. В специализированной больнице Паралимни на лечении — 6 человек. Один из них — в отделении интенсивной терапии. 3 человека интубированы в отделении интенсивной терапии больницы общего профиля в Никосии. 411 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

2068 ПЦР-тестов на Севере острова за последние сутки выявили 3 новых случая коронавируса. Один из них — у авиапассажира, прибывшего из Турции. Таким образом, общее количество случаев Covid-19 за время пандемии в ТРСК достигло 728.

Сектор недвижимости на севере Кипра при смерти

Рекордное снижение курса турецкой лиры окончательно добило строительный сектор. Продажи домов упали до минимального уровня.

Ограничения на поездки, введенные из-за пандемии Covid-19, лишили строительный сектор иностранных покупателей. Местным жителям тем более не до покупок недвижимости.

Президент Кипрской турецкой ассоциации строительных подрядчиков Кафер Гюркафер заявил, что наблюдавшееся с начала года движение в строительном секторе связано не с продажами, а с завершением ранее начатых проектов. По его мнению у строительного сектора впереди плохие дни.

Читайте:
Напрасно думаете, что недвижимость на Кипре доступна только богатеям

Ужесточение мер противодействия. В день «Охи» не будет школьных парадов

После того, как парад в День Независимости Кипра прошёл без зрителей, никто не удивился, что также отменены парады школьников по всему острову 28 октября, когда традиционно отмечается день «Охи» (греч. — «нет»).

Читайте:
День «Охи» — как Гитлер двух фашистских диктаторов помирить не смог

Особенно жёсткие меры принимаются в районе Ларнаки. Согласно указу минздрава Республики Кипр, максимальное количество людей на частных собраниях не может превышать 10 человек, включая детей.

Церкви, мечети и другие религиозные объекты должны ограничить количество присутствующих до 75 при безусловном соблюдении действующих протоколов, таких как ношение масок.

Спортивные соревнования должны проходить без зрителей.

Максимальное количество людей, разрешенных в ресторанах, — 75 человек в помещении и 150 на открытом воздухе с соблюдением нормы в 3 м² в помещении и 2 м² на открытом воздухе на человека, независимо от размера заведения. За каждым столом допускается не более 10 человек.

В залах театров и кинотеатров разрешено не более 75 зрителей в помещении и 150 на открытом воздухе.

Список «безопасных» стран продолжает худеть

Во вторник Минздрав Республики Кипр обновил списки стран, которые будут действовать с пятницы, 9 октября.

Литва переведена из категории ‘A’ в категорию ‘Б’. Бельгия, Грузия и Словакия переведены из категории ‘Б’ в категорию ‘Ц’.

Таким образом, в категории ‘А’ остаются лишь 7 стран: Германия, Латвия, Финляндия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Таиланд. Пассажирам, прибывающим из этих стран, не требуется предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста.

В категорию ‘Б’ попадают 19 стран: Дания, Греция, Эстония, Ирландия, Италия, Литва, Польша, Швеция, Великобритания, Лихтенштейн, Норвегия, Ватикан, Сан-Марино, Уругвай, Китай (включая Гонконг), Япония, Руанда, Канада и Сербия. Прибывающие из стран этой категории должны предъявить отрицательный сертификат ПЦР-теста не старше 72 часов. Граждане Кипра и их семьи, постоянные жители и люди, чья страна не может обеспечить тесты ПЦР в частном или государственном секторе, могут пройти тестирование по прибытии на Кипр.

Читайте:
Не все довольны открытием международного авиасообщения

В категории ‘Ц’ оказываются: Австрия, Бельгия, Болгария, Франция, Хорватия, Люксембург, Румыния, Испания, Мальта, Нидерланды, Венгрия, Португалия, Словакия, Словения, Чехия, Андорра, Монако, Швейцария, Алжир, Грузия, Марокко, Черногория и Тунис. Они отнесены к странам с повышенным риском. Из этих не допускаются туристы, а только граждане Кипра, постоянные жители и лица со специальными разрешениями. Всем необходимо либо предъявить отрицательный сертификат ПЦР-теста не старше 72 часов, либо пройти тестирование в аэропорту по прибытии. Затем предстоит самоизолироваться на 14 дней, даже если результат теста отрицательный, и пройти повторный тест за 48 часов до окончания самоизоляции. Все тестирования проводятся за личный счёт.

Кроме того, все прибывающие на Кипр, должны заполнить CyprusFlightPass за 24 часа до вылета на остров.

Читайте:
«Железный занавес» опускается. Вначале на границах, теперь — у вашего порога…

А теперь о погоде на побережье острова
9 — 15 октября. Очень тепло
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +29-27°C / +24-23°C
Море: +27,4-28,0°C — пошло постепенное снижение температуры.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к