Skip to content

Al Jazeera разворошила муравейник

Cyprus Papers

В сеть выкладываются всё новые серии расследования под названием «Cyprus Papers». После громких заявлений и анимаций, теперь опубликован почти час съёмок скрытой камерой с важными персонами кипрского политикума

#кипр.общество #кипр.политика #al jazeera #кипнаш #страноведение

Расследование посвящено коррупции и нарушениям закона при рассмотрении дел по предоставлению гражданства Республики Кипра за инвестиции в её экономику. По утверждению телеканала, десятки персонажей с криминальным прошлым с лёгкостью приобрели европаспорта при посредничестве нечистых на руку политиков, чиновников и агентов компаний-застройщиков.

В предыдущих сериях, размещавшихся Al Jazeera на Youtube, было много громких заявлений и мало конкретики. Однако, в последем видео (смотрите в конце материала), опубликованном в воскресенье, прямо было указано на Председателя Палаты представителей Парламента Республики Кипр Деметриса Силлориса, депутата Парламента Кристакиса Джиовани и Управляющего директора, заместителя министра внутренних дел Республики Кипр Кипроса Киприану.

Al Jazeera разворошила муравейник

Эти персонажи в прямом эфире гарантировали получение кипрского гражданства гипотетическому китайскому коррупционеру за сумму в шестью нулями. Ему даже гарантировали, что в паспорте он будет фигурировать под другим именем и сможет свободно ездить в страны, где его разыскивают.

Особенно доставил решала-посредник, адвокат Андреас Питтаджис. Тот просто жёг, убеждая потенциальных клиентов, что у них всё схвачено и на Кипре можно провернуть любое дельце! Перлом было его высказывание: «Если вы знакомы с ангелами, зачем вам Бог!»

Al Jazeera разворошила муравейник

Разумеется, политики всё отрицают и называют провокацией. Но поверят ли им на слово?
Будет интересно!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022