Skip to content

Россия больше не допустит чтобы израильские ВВС атаковали под прикрытием других самолётов

Россия Израиль

Самолёт ВКС России в небе Кипра? Израилитяне утверждают, что Су-27 ВКС России перехватывал пассажирский рейс РодосТель-Авив в небе Кипра. Брехня мне кажется. Но нет дыма без огня.

Россия больше не допустит чтобы израильские ВВС атаковали под прикрытием других самолётов

Если верить сообщению он-лайн версии израильского издания Едиот ахронот (ивр. ‏ידיעות אחרונות‏‎ — «Последние новости»), в воскресенье 18 октября российский истребитель Су-27 опасно приблизился к израильскому пассажирскому самолету, следовавшему с греческого острова Родос в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. Якобы всё это происходило, когда самолет Israir вошел в воздушное пространство Кипра.

Когда Су-27 приблизился к израильскому Airbus A320 на расстояние в одну милю, авиадиспетчеры на Кипре предупредили экипажи об этом.

Так уж вышло, что небо в восточном Средиземноморье, наряду с гражданскими бортами, переполнено военными самолётами Турции, Израиля и НАТО. Сообщается, что ВКС России, чьи самолёты размещенные в Сирии помогают Асаду, за последние недели увеличили свое воздушное присутствие над акваторией, прикрывая российский контингент, размещенный на авиабазе Латакия.

Вполне возможно, что в описываемом израильским ресурсом случае так называемые «методы объективного контроля» зафиксировали в непосредственной близости от гражданского борта неопознанное воздушное судно и в этот квадрат был направлен дежурный истребитель для проверки.

Всё логично. Достаточно вспомнить как 17 сентября 2018 года был сбит авиаразведчик Ил-20. По версии МО РФ четыре израильских F-16 наносили ракетные удары в «непосредственной близости» от заходившего на посадку самолёта ВКС России, чем «подставили» Ил-20 под удар сирийского комплекса С-200. В результате крушения погибли 15 российских военнослужащих. В Министерстве обороны России тогда подчеркнули, что Москва оставляет за собой право «на адекватные ответные действия» на действия Тель-Авива, которые будут расцениваться как враждебные.

Судя по тому, что за инцидентом не последовало никакой официальной реакции израильских властей, у кого-то рыльце в пушку.

ВВС Израиля, Франции, США и Великобритании проводят над Средиземным морем воздушные операции и тренировки на регулярной основе. Но, когда здесь появляются российские истребители, это раздражает тех, кто себя считает здесь хозяевами неба.

Ничего, придётся смириться и привыкнуть к тому, что Россия будет жёстко контролировать воздушную ситуацию вблизи своих средиземноморских военных баз!

Или вы считаете по-другому?

2 Comments


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022