Skip to content

Многовековые связи православия России и Кипра под вопросом

Кипр Украина Церковь

Хроники Кипра — 5 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Хризостом II признал автокефалию ПЦУ и пригласил её предстоятеля посетить Кипр. Зачем закрыли тренажёрные залы в Пафосе и Лимассоле.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Многовековые связи православия России и Кипра под вопросом

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

5 ноября за сутки в Республике Кипр сделано 3756 тестов. Выявлено 233 новых случая коронавируса. Лишь 11 – у вновь прибывших из-за рубежа!

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Актуальный коэффициент опасности страны 248.77 (+5.14). Соотношение положительных результатов к числу тестов 6.20% (вчера 4.70%), а без учета пассажиров и репатриантов – 7.93% (вчера 5.81%).

За день госпитализировано 8 человек. В больницах – 65 пациентов. Десять из них – в реанимации. 67 на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На Севере острова за сутки сделали 1237 тестов и выявили 7 новых случаев COVID-19. Всего за время пандемии здесь 956 случаев коронавируса.

Всекипрская ассоциация тренажёрных залов требует отменить запрета на их работу

Free image by THAM YUAN YUAN from Pixabay
Free image by THAM YUAN YUAN from Pixabay

Президент Ассоциации Михалис Сиккерис заявил: «Мы считаем это необоснованным и не знаем, на основании каких эпидемиологических данных было принято это решение, когда на Кипре за последние восемь месяцев из всех тысяч случаев <коронавируса> произошли только два инцидента, которые также касались не спортзалов, а спа и бассейна».

Министр здравоохранения: — Сократите контакты!

Константинос Иоанну обратился в своём твиттере к киприотам:

«Мы обращаемся ко всем: сокращайте круг общения, чтобы держать ситуацию под контролем. Этот период критический».

Кипрская православная церковь сделала шаг в сторону новообразованной Православной Церкви Украины

Предстоятель Кипрской Церкви архиепископ Хризостом II пригласил митрополита Киевского и всея Украины Епифания совершить мирный визит в Кипрскую Церковь: «все страны сейчас находятся в сложной ситуации из-за пандемии, но я прошу Вас, Ваше Блаженство, запомнить это приглашение. Мы будем рады приветствовать вас на Кипре и сотрудничать».

Изображение
Митрополит Епифаний (Думенко) и архиепископ Хризостом II (справа). Апрель 2016 года

Предстоятель новообразованной в 2018 году Православной Церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний (Думенко) выразил благодарность… «за координацию работы Кипрской Церкви с двумя другими Поместными Церквами из четырнадцати, признавших Автокефальный Томас Украины, и установлением полноты молитвы и евхаристического общения между Поместными Церквами».

После того, как 24 октября Предстоятель Кипрской Церкви во время литургии при рукоположении нового епископа Арсинойского Панкратияпомянул главу ПЦУ, он заявил, что все новые автокефальные церкви, получившие автокефалию решениями Вселенского Патриархата, были благославлены соответствующими Томасами. Поэтому ни у кого нет оснований сомневаться в Автокефальном статусе ПЦУ.

Читайте:
Варфоломеевский раскол

Между тем, из 14 патриархатов и автокефальных церквей 12 пока не признали объем автокефалии ПЦУ.

Архиепископ Хризостом признался, что пошел против мнения некоторых членов Священного Синода, которые заранее не знали о его решении.

В богословских кругах Кипра приглашение вызвало неоднозначную реакцию. Указывается, что Хризостомос не соблюл единодушное решение Священного Синода от 9 сентября 2020 года о нейтральной позиции. Отмечается, что решение пригласить г-на Эпифания на Кипр, до решения проблемы в духовном суде, является преждевременным. К тому же не прояснена позиция по отношению ПЦУ иерархов Кипрской Церкви.

Известно, что Митрополит Лимасольский Афанасий ушел с божественной литургии в знак протеста против решения предстоятеля Кипрской церкви архиепископа Хризостома II признать раскольническую по его мнению Православную церковь Украины.

Читайте:
Как четыре патриарха пытались примирить украинских православных

А теперь о погоде на побережье острова
8 — 14 ноября
Циклон не утихает  дожди, грозы ??

Воздух (день/ночь): +24-19°C / +21-17°C.
Море: +25,3-26,5°C.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к