Skip to content

Какой Кипр, Греция? Главная тема – «развод» с Великобританией

Кипр Евросоюз

Хроники Кипра — 13 декабря 2020 года

Новости пандемии. Смогут ли договориться ЕС и Великобритания об условиях нового торгового соглашения до 31 декабря?

#коронавирус #кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение

Вначале о ситуации с пандемией. Потом — прогноз погоды на неделю и актуальные события

13 декабря в Республике Кипр сделано 2427 ПЦР-теста. Выявлено 301 положительная реакция. Среди них ни одной у авиапассажиров и мигрантов. Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 15101 человек.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Сообщается о смерти женщины 84 лет от COVID-19. 10 человек госпитализировано. 2 пациента выписаны. В клиниках Республики – 120 человека с диагнозом «коронавирус». Из них пятнадцать – в реанимации. 50 человека – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны 534.07 (вчера 517.21).

На севере острова за последние сутки сделано 1384 ПЦР-теста, показавших 13 положительных результатов. 8 человек выздоровело и выписано домой. Всего за время пандемии число заболевших коронавирусом на Севере составило 1270 человек.

Сообщается, что с 00:00 часов 14 декабря отменяется возможность пересечь «Зелёную линию» для посещиения Севера острова на срок менее суток без карантина.

Погода на южном побережье острова 16-22 декабря 2020 года ?? ? ☀

Воздух (день/ночь): +19-17°C / +14-13°C
Море: +21,8-22,3°C (запад-восток).

Какой Кипр, Греция? Главная тема – «развод» с Великобританией

Все силы брошены на достижение торгового соглашения с откловшейся Британией

О Турции уже все кроме Кипра и Греции забыли…

Читайте:
О хвалёной европейской солидарности

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Исполнительной комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен дали участникам переговоров крайний срок до воскресенья, чтобы найти способ выйти из тупика в отношении договоренностей, которые гарантировали бы Великобритании нулевой тариф и нулевой доступ к единому рынку ЕС.

Брекзит без торговой сделки нанесет ущерб экономике Европы, ударит по финансовым рынкам, нарушит границы и посеет хаос в хрупких цепочках поставок по всей Европе и за ее пределами.

Два главных вопроса не дают всем покоя: условия и процедуры оформления поступающих с континента товаров (в особенности скоропортящихся) и допуск рыбаков из стран Евросоюза в морскую зону Великобритании, как это было до Брекзита.

Королевский военно-морской флот уже подготовил четыре патрульных корабля, которые будут готовы 1 января приступить к защите британских рыболовных вод в случае отсутствия сделки.

Читайте:
Про Турцию забыли. Главное — это бюджет и Brexit

КИПРНАШ:
Как говорится «денежки врозь». Ещё совсем недавно невозможно было представить ничего подобного. Отложены в сторону все проблемы. Забыта пандемия. Турция.
Кто поверит теперь песням про пресловутую «европейскую солидарность» и «общечеловеческие ценности»? Любые ценности при капитализме имеют очень точный денежный эквивалент.
Согласны?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022