Skip to content

Самый сейчас задаваемый вопрос: «когда Кипр откроют для россиян?»

Кипр Путешествие

Хроники Кипра за 16 января 2021 года

#кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение

С 18 января начинает действовать новая категоризация стран по степени эпидемической опасности

Если предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Самый задаваемый вопрос: «когда Кипр откроют для россиян?»
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университа Кипра в Никосии
Самый задаваемый вопрос: «когда Кипр откроют для россиян?»

Кого куда

Минздрав Республики Кипр опубликовали обновлённую оценку эпидемиологического риска стран по Covid-19. Лишь четыре страны попали в категорию ‘A’ и считаются вполне безопасными.

Оценка основывалась на эпидемиологических показателях стран, таких как: фактическое число новых случаев, количество тестов, уровень смертности на 100 000 жителей, а также предполагаемая распространение и классификация Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В основном были потери и только Исландия смогла из категории ‘Ц’ перейти в ‘Б’.

Самый задаваемый вопрос: «когда Кипр откроют для россиян?»

Правила въезда в соответствии с новой категоризацией вступают с понедельника 18 января 2021 год.

Напомню, что:

  • пассажирам, прибывающим из стран категории ‘А’, не требуется предъявлять отрицательный тест на Covid, и им не нужно самоизолироваться.
  • пассажиры, прибывающие из стран категории ‘Б’, должны пройти лабораторный анализ не ранее 72 часов до вылета и иметь сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке. Граждане Кипра и члены их семей (их супруги-иностранцы, несовершеннолетние дети и родители); законно проживающие в Республике; лица, имеющие право согласно Венской конвенции, а также лица, в стране проживания которых не проводятся государственные или частные лабораторные исследования, могут пройти ПЦР-тест по прибытии.
    Стоимость теста покрывается пассажиром, и, кроме того, эти люди должны оставаться изолированными до тех пор, пока не будут опубликованы их результаты.
  • из стран категории ‘Ц’ имеют право въехать nолько определенные категории граждан. Они имеют возможность пройти диагностический тест по прибытии на Кипр или предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее 72 часов до отъезда на Кипр.

    Они также должны либо пройти тест ПЦР на 10-й день самоизоляции за свой счет и, в случае отрицательного результата, прервать карантин, либо оставаться в самоизоляции 14 дней, после чего они будут считаться здоровыми в соответствии с руководящими принципами министерства здравоохранения Республики Кипр.

Все пассажиры, независимо от категории страны, должны подать заявку на CyprusFlightPass в течение 24 часов до вылета.

Кроме того, по прибытии в аэропорты острова, проводится выборочное тестирование прибывших за счёт властей Республики Кипр.

КИПРНАШ:
Как видите, обещанные послабления так и не вступили в силу. Теперь ждём 1 марта. Может быть вакцинация что-то изменит?..

Теперь о погоде на южном побережье острова 18 — 24 января 2021 года ☀ ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +12-15°C / +8-11°C. Захолодало.
Вода в море: +18,8-19,8°C (запад-восток).

Подкаст «
Подкаст «Хроники Кипра» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой