Skip to content

Так почему нет парома из Греции на Кипр?

Кипр Транспорт

Хроники Кипра за 29 января 2021 года

# кипр.хроники  # кипрнаш  # страноведение

Тендер на осуществление паромного сообщения Пирей Кипр провалился. «Аэрофлот» пока продолжает летать в Ларнаку.

Если не интересно читать про пандемию, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к рассказу о несостоявшихся торгах за право открыть линию Пирей-Лимассол и пр.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Почему нет парома из Греции на Кипр (вопрос)
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Почему нет парома из Греции на Кипр (вопрос)

Тендер провален

29 января был последний день подачи заявок на объявленный ещё 11 декабря прошлого года тендер по организации паромного сообщения между Грецией и Кипром. К разочарованию устроителей, ни одна из 24 компаний, запрашивавших тендерные документы, не заявила о намерении участвовать. Никого даже не заинтересовала пяти миллионная госудраственная субсидия, на которую пришлось получать специальное разрешение от Брюсселя.

Руководитель подминистерства судоходства Василис Деметриадес заявил, что это не конец. После консультаций с судоходными компаниями и возможной корректировки условий, правительство объявит новый тендер.

Хотя главная причина отсутствия интереса к проекту очевидна — неясные перспективы грузо-пассажирского потока из-за пандемии. Потенциальным подрядчикам в условиях экономической неопределённости приходится проявлять повышенную осторожность.

По условиям тендера максимальный тариф для сидящего места в два конца на человека установливался в размере 80 евро и 120 евро на человека в простой одноместной каюте, в то время как для автомашин и мотоциклов максимальная стоимость проезда туда и обратно установливалась ​​в размере от 100 до 150 евро. Плюс к этому в стоимость проезда включатилсь дополнительные портовые сборы.

Предполагалось, что паром будет курсировать по маршруту один раз в неделю в летние месяцы (с мая по сентябрь), один раз в две недели в октябре и апреле и один раз в месяц в ноябре и марте. Допускалась промежуточная остановка на греческих островах для повышения экономической эффективности.

Читайте:
Не могу летать. Как попасть на Кипр морем

Кипр и Аэрофлот

По поводу вчерашнего сообщения о том, что авиакомпания «Аэрофлот» объявила об отмене с 28 марта по 30 апреля регулярных рейсов в 43 страны мира, включая Республику Кипр.

Почему нет парома из Греции на Кипр (вопрос)

Судя по расписанию, «Аэрофлот» пока продолжит полёты из Москвы в Ларнаку и обратно по средам и воскресеньям до 24 марта. Однако апрельские рейсы для бронирования недоступны.

Теперь о погоде на южном побережье острова 1 — 7 февраля 2021 года
☀ ? ? ?

Воздух (день/ночь): +17-20°C / +12-16°C. Но опять с дождями
Вода в море: +18,1-18,9°C (запад-восток) остывает

Подкасты «
Подкасты «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно) на Яндекс.Музыка

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022