Skip to content

Год 2050-й. Кипр, Крым и ещё половина Европы и Азии будут турецкими?

Кипр Турция
#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш #кипр
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Разоблачение фэйка, гуляющего сейчас по сети. Карта будущей зоны турецкого влияния, нарисованная основателем частной разведывательной организации Stratfor евреем Фридманом в 2009 году.

Запоздалый вброс

Тут все вдруг возбудились по поводу карты, которую недавно показали по государственному турецкому телеканалу TRT1 (смотрите картинку наверху).

Без зазрения совести, ссылаясь на сомнительные источники, пишут о якобы озвученных планах Турции в ближайшие 30 лет присоединить Армению, Грецию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кипр, Грузию, Абхазию, Осетию, Сирию, Йемен, Оман, Ирак, Кувейт, Ливан, Египет, Ливию, Донецкую и Луганскую области, большую часть Средней Азии, Азербайджан, а также ряд регионов юга России: Крым, Ставропольский и Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую, Саратовскую и Самарскую области, Чувашию, Чечню, Дагестан, Адыгею.

Читайте:
Греки считают Эрдогана реинкарнацией Гитлера

КИПРНАШ внимательно отсмотрел все доступные видео материалы. Обратился к первоисточнику: карта выдрана из достаточно древней книги основателя частной разведывательной корпорации Stratfor Джорджа Фридмана «Следующие 100 лет: Прогноз на 21-й век» (The Next 100 Years: A FORECAST for the 21st Century. By George Friedman. New York: Doubleday, 2009, pp. 253. ISBN: 978-0-385-51705-8.)

Начнём с того, что в книге цитируемая всеми карта имеет заголовок: Turkish sphere of influence 2050 (англ. – Сфера влияния Турции в 2050 году). Что ни одно и тоже с утверждением, что закрашенная красным цветом – территория новой турецкой империи в 2050 году.

Кипр, Крым и ещё половина Европы и Азии будут турецкими в 2050 году (вопрос)

КИПРНАШ:
А самое главное, за 12 лет с момента написания этого прогноза утекло немало воды и мир серьёзно изменился. Кипр – многолетний член Евросоюза. Крым стал неотъемлемой частью России. Донбасс уже 6 лет, как не контролируется властями Киева. В Сирии российские военно-морская и авиабаза. Египет отряхнулся после «Арабской весны» и построил сейчас хорошо вооружённую и обученную армию.
Тем более не стоит не принимать в расчёт Китай, который настойчиво и последовательно строит «Новый шёлковый путь» аккурат поперёк обозначенной Фридманом красной зоны. По-моему, предсказывать как будет выглядеть геополитическая карта мира через 30 лет – дохлое дело.

Читайте:
Как Ленин туркам золото, винтовки и снаряды посылал, а Фрунзе помогал армию создавать

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой