Skip to content

Летом 2021 года туристы на Кипре смогут поесть лишь в отеле — многие таверны, рестораны и кафе не переживут локдаун

Кипр Локдаун

Отчаянье рестораторов Кипра. 3 месяца они на голодном пайке. Многие ли откроются к летнему сезону? Другим бизнесам не легче. Оказывается, в России всё куда мягче и гуманнее!

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Акция протеста у дворца президента Кипра

В пятницу, 26 февраля владельцы Всекипрского союза рестораторов и владельцев развлекательных заведений (Pasika) провели акцию в Никосии.

Формально соблюдая запрет на собрания, они ограничились тем, что повесили свои банеры на воротах президентского дворца: «Стыд и срам!», «Где взять деньги на погашение кредитов, если нам не дают работать?». Всё это дополнялось какафонией клаксонов колонны автомобилей протестующих, окружившей резиденцию.

Можно понять этих людей. Развлекательные заведения (клубы и площадки с живой музыкой) остаются закрытыми с марта прошлого года! А предприятиям общественного питания, после весеннего локдауна, повторно запретили работать с 11 декабря прошлого года.

Вряд ли рестораны, кафе и бары хоть как-то могли компенсировать потери, пользуясь разрешением продавать еду на вынос или доставлять её на дом до 21:00.

Лишь с 16 марта в объявленных накануне мерах по деэскалации карантинных ограничений им пообещали, «если позволит эпидемиологическая ситуация», разрешить работать с пока неуточнёнными ограничениями на число посетителей.

Читайте:
Новые меры по деэскалации карантинных мер

Глава союза Pasika Фанос Левентис:
«На данном этапе никто уже не говорит о прибыли, наша цель состоит хотябы в том, чтобы бизнесмены могли справляться со своими долгами».

Те, кому разрешили работать с 1 марта, назвали это насмешкой

Ничем не лучше положение владельцев тренажерных залов и танцевальных школ. Представители отрасли назвали объявленные меры «пустым жестом», «неудачной шуткой» и «издевательством».

Им просто невыгодно возобновлять работу.

О какой рентабельности можно говорить, если в закрытых помещениях площадью до 80 кв.метров допускаются только два человека, включая тренера. В помещениях до 200 кв.метров — трех человек (включая тренера) и пяти человек на площадях более 200 кв.метров.

Музыкальным школам и частным репетиторским центр разрешены дневные занятия лишь в формате «один учащийся + учитель/инструктор».

КИПРНАШ:
Что тут скажешь? Можно лишь посочувствовать и надеяться, что будет найден компромисс, позволяющий выжить этим бизнесам. Тогда туристы смогут вкусно поесть не только в ресторане отеля.

Вот теперь и сравните с тем, как в аналогичной ситуации поступают власти России

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к