Skip to content

Неожиданный улов кипрского рыбака

Кипр Британия

Британцы не церемонясь топят ненужную военную технику у берегов Кипра.

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Британская «рыбка» у берегов Кипра

Немалый фрагмент топливного бака самолёта Tornado, выловленный рыбком. Фото CNA
Немалый фрагмент топливного бака самолёта Tornado, выловленный рыбком. Фото CNA

В субботу, примерно в 4-5 морских милях от Лимассола в районе Авдимоу, рыбак выловил обломок британского военного самолёта.

Это не первый случай, когда подлежащие утилизации детали военной техники британцы просто затапливают в море. Аналогичная находка была сделана прошлым летом недалеко от Писсури.

Представитель британских военных баз на острове Кристиан Грей признал, что рыбак нашёл фрагмент подвесного топливного бака самолета, использовавшийся для увеличения радиуса действия истребителей-бомбардировщиков Tornado.

Собственно этот фрагмент автор обвёл для наглядности красным

ПоследниеRAF Tornado GR4 были выведены в Великобританию в феврале 2019 года, после участия в бомбардировках на Ближнем Востоке (Ирак и Сирия).

С самолётами этого типа не раз случались неприятности. В 2015 году две боевые ракеты Brimstone выпали из самолета Tornado, направлявшегося на бомбардировку Ирака, на взлетно-посадочную полосу в Акротити. Обошлось без жертв, но инцидент вызвал вопросы относительно безопасности этого типа самолётов.

КИПРНАШ:
Неприятно это констатировать, но такие трепетные к экологии и соблюдению всего и вся у себя дома, британцы враз теряют эти качества на заморских территориях её Величества.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают

Подпишись на нашу рассылку!

Никакого спама, только новости!

Похожие записи

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно

Русские на Кипре – что дальше? Собирать манатки?

Новогодняя декада завершилась новостью о выдворении из Латвии 82-летнего русского. Логичное продолжение «поющей революции» (латыш. dziesmotā revolūcija) 1987-91 годов или новая европейская реальность? Лес рубят

Самый почитаемый в России кипрский святой, или…

…Чудесные башмачки святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского 25 декабря большинство христиан отмечает Рождество по Григорианскому календарю. В России, как вы знаете, церковь по-прежнему привержена Юлианскому

Дождались!!! С Праздником, мои дорогие!

22 декабря – первый день зимнего солнцестояния. Сегодня в Северном полушарии в 03:27:19 солнце «прошло через самую южную точку эклиптики«. Это означает, что больше ночь