Skip to content

«Кровавый режим опускает железный занавес». Странное заявление кипрского чиновника

Кипр Россия

Руководитель подминистерства туризма Кипра сделал странное заявление. Так кто и кого не пускает? Интервью Саввы Пердиоса программе Politis 107.6 & 97.6 «Утренний осмотр».

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Граждан России не ждут на Кипре в марте или это «кровавый режим опустил железный занавес»?

Странные заявления прозвучали в интервью руководителя подминистерства туризма Саввы Пердиоса в эфире программы Politis 107.6 & 97.6 «Утренний осмотр» (Πρωινή Επιθεώρηση). В центре обсуждения были наиболее перспективные источники турпотока на остров Афродиты: Израиль, Великобритания и Россия.

Туристы из Израиля

Отмечался экстраординарный интерес туроператоров Израиля, подогретый соглашением с Royal Caribbean, крупнейшей круизной компании в мире, о 15 заходах в Лимассол в период с июня по август 2021 года.

В дополнение к регулярным рейсам из Израиля, обсуждается вопрос о значительном числе чартерных рейсов. Причём турагенты из Израиля настаивают на том, чтобы Кипр начал принимать туристов не дожидаясь 1 апреля из-за интереса к отдыху на Кипре на праздники во время еврейской пасхальной недели (в 2021 году приходится на период с 25 марта по 4 апреля).

Туристы из Англии

После заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, что турпоездки будут разрешены с 17 мая, в последние дни возрос интерес британских туристов к бронированию отелей на Кипре.

Россия не пускает своих граждан на Кипр?

Ожидаемо напомнив, что первых туристов из России остров ожидает принять 1 апреля, чиновник ни к месту добавил очевидное: путешественники должны иметь отрицательный ПЦР-тест и следовать утверждённым протолам, которые уже переданы всем туристическим партнерам.

А дальше прозвучала загадочная фраза:

«Российский рынок вызывает большой интерес, но на данном этапе Россия не позволяет своим гражданам выезжать за границу… (выделено КИПРНАШ) Когда это <препятствие> будет устранено, начнется бронирование».

КИПРНАШ:
Каково?
Видимо, это Россия настояла, чтобы её при гораздо лучших эпидемиологических показателях, чем во многих европейских странах, поместили в «серую зону» неблагополучных стран? Получается, это Россия переносила начало регулярного авиасообщения с островом с 15 января вначале на 1 февраля, потом на 15 марта, а затем и вовсе на 1 апреля (что тоже ещё не точно!)? Оказывается, это российские авиакомпании по своей прихоти «выстрелили себе в ногу», отменив множество ранее объявленных рейсов на март месяц?
Красавец, нет?
Просто нет слов!

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой