Skip to content

Когда наконец откроют Кипр, где польские археологи нашли загадочный амулет?

Кипр Россия

Кипр всё ещё не дотягивает до требований российского оперштаба по борьбе с сами знаете чем. А Германия считает по-другому. Опыт Кипра — вакцинация эффективна. Польские археологи нашли в земле Пафоса амулет.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Удивительная находка польских арехологов

В 2011 году польские археологи из Ягеллонского университета во главе с профессором Евдоксией Папучи-Владикой, ведущие раскопках в Археологическом парке Пафоса на мысе Фарос нашли загадочный артефакт: амулет с необычной надписью и изображением египетских богов.

Надпись на древнеегипетском языке, но греческими буквами(!):
ΙΑΕW ΒΑΦΡΕΝΕΜ ΟΥΝΟΘΙΛΑΡΙ ΚΝΙΦΙΑΕΥΕ ΑΙΦΙΝΚΙΡΑΛ ΙΘΟΝΥΟΜΕ ΝΕΡΦΑΒW ΕΑΙ

Надпись на древнеегипетском языке, но греческими буквами(!): ΙΑΕW ΒΑΦΡΕΝΕΜ ΟΥΝΟΘΙΛΑΡΙ ΚΝΙΦΙΑΕΥΕ ΑΙΦΙΝΚΙΡΑΛ ΙΘΟΝΥΟΜΕ ΝΕΡΦΑΒW ΕΑΙ

Ученые утверждают, что это палиндром: «Божество носит тайное имя, лев [бога] Ра защищен в его храме».

Наши предки считали, что палиндромы имеют магическую силу, защищая от сглаза, колдовства и тёмных духов.

Предположительно амулет относится к VI веку н.э., когда на Кипре уже преобладало христианство, но как мы видим, языческие амулеты всё ещё были в ходу.

На другой стороне найденного амулета изображена лодка, везущая забинтованную мумию бога Осириса и бога Гарпехрути, которого греки называли Гарпократ и считали богом молчания, в его самой известной позе — с указательным пальцем у рта. Вокруг лодки изображены петух, крокодил и змея, а какого-то ещё животного, изображение которого плохо сохранилось.

Археологи продолжают раскопки на месте роскошных вилл, разрушенных сильным землятресением в VII веке н.э., недалеко от гавани в нижнем Пафосе.

КИПРНАШ:
А сколько ещё удивительных артефактов хранится в земле Кипра?
Меня не покидает ощущение того, что на острове люди жили тысячелетиями. Удивительное чувство.
С вами такое случалось?

Читайте:
Как мы отметили День всемирного наследия на «вилле Диониса» в Пафосе

Германия довольна успехами Кипра и Греции

С 12 июня Германия исключила Кипр и отдельные области Греции из списка «опасных стран». Согласно обновленной директиве Министерства иностранных дел Германии и по данным Института Роберта Коха, Кипр, Гора Афон и регионы Северного Эгейского моря, Восточной Македонии, Фракии и Пелопоннеса больше не считаются «опасными» из-за случаев заболевания коронавирусом.

Кипр пока не готов?

21 июня 2021 года. Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к главе оперштаба РФ по борьбе с коронавирусом вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой как можно скорее открыть регулярное авиасообщение на восьми популярных у россиян направлениях, в числе которых — Кипр.

Стало известно, что после визита руководителя подминистерства туризма Республики Кипр в Москву, власти Российской Федерации направили правительству Республики Кипр запрос о текущей эпидемиологической обстановке.

Российский оперштаб по борьбе с коронавирусом установил три критерия, выполнение которых необходимо для возобновления полноценного авиасообщения:

  1. Число заболевших за две недели на 100 тысяч населения не должно превышать 40 человек (на Кипре сейчас > 90).
  2. Среднесуточный показатель прироста новых случаев Covid-19 за две недели не должен превышать 1% (Кипр полностью соответствует — 1%).
  3. Показатель распространения инфекции Rt не должен превышать «1» (Кипр полностью соответствует — 0,83).

КИПРНАШ:
Вот мне интересно, Россия хотя бы по одному из этих критериев соответствет требованиям оперштаба РФ? АТОР заявляет, что всем трем критериям не соответствует вообще ни одна страна мира.
И как долго ещё продлится это безумие?

Все подробности того, как самостоятельно организовать отдых на Кипре уже сейчас, вы всегда можете найти в публикациях автора. Здесь же на сайте найдёте много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022