Skip to content

Всех сосчитают. Вакцинированные в Европе получат привилегии

Кипр Евросоюз

Рассказываю что происходит сейчас на Кипре и вокруг. С 1 июля на Кипре SafePass заменит европейский Digital Green Certificate.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Ковид-паспортам быть!

А сколько копий было переломано. Сколько политиков в Европе, почти как когда-то Ельцин, грозились чуть ли не «лечь на рельсы», но не допустить введения ковид-паспортов.

9 июня все инстанции Евросоюза утвердили введение Digital Green Certificate.

Уже с 1 июля ожидается запуск поддерживающей их единой информационной системы. Кто может получить Digital Green Certificate? Имеющие свежий отрицательный тест, уже переболевшие коронавирусом и вакцинированные.

Последним двум категориям полагаются «плюшки». Вакцинированные препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA)* и переболевшие COVID-19 в последние 6 месяцев, освобождаются от сдачи тестов и не будут подвергаться карантинам при пересечении границ внутри Евросоюза. Единственное условие — со второй прививка должно пройти более двух недель.

Евробюрократы очень надеются на то, что эти меры позволят восстановить единое экономическое пространство и быстрее преодолеть негативные последствия пандемии.

Есть ещё одна привелегированная категория европейцев — дети до 12 лет. Они также освоождены от необходимости проходить тесты.

В Евросоюзе вакцинировано уже почти 100 миллионов человек. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, уже больше половины жителей ЕС получили хотя бы одну дозу вакцины. Кипр 10 июня приблизился к цифре 60%.

* Препараты, разрешенные к применению европейским регулятором ЕМА: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen. Применение российской вакцины «Sputnik V» пока разрешено лишь в Венгрии и Словакии). Власти Кипра признают в отношении прибывающих из России туристов также вакцину «Sputnik V».

КИПРНАШ:
Напомню, что до 1 июля в Республике Кипр действуют так называемый SafePass, а туристы получают при поездке на остров CyprusFlightPass. При его оформлении, помимо справок о выздоровлении от коронавируса и/или отрицательных ПЦР-тестов, принимается также сертификат о вакцинации «Sputnik V» на английском языке с портала Госуслуг.
Как всё будет после перехода на Digital Green Certificate пока информации нет…

Читайте:
Все подробности того, как привитым гражданам России беспрепятственно прилететь на остров Афродиты

Кипр. Один остров. Бесчисленные впечатления

А если всё же рискнёте, то все подробности того, как самостоятельно организовать отдых на Кипре уже сейчас, вы всегда можете найти в публикациях автора. Здесь же на сайте найдёте много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно