Skip to content

Москва. Кремль. Путин отвечает на письма президента Кипра

Кипр Россия

В то время, как кое-кто запугивает киприотов возможной ядерной угрозой со стороны России, Владимир Владимирович заверяет Анастасиадиса в неизменной поддержке

Вот что пишет наш Президент лидеру греков-киприотов:

«Я внимательно прочитал ваше письмо от 14 мая 2021 года по итогам неформальной встречи «Пять + ООН» в Женеве 27-29 апреля 2021 года и послание от 5 июля 2021 года, в котором выражается озабоченность по поводу возможного изменения статус-кво Вароши и рисков, которые скрываются с точки зрения перспективы достижения всеобъемлющего, устойчивого и справедливого решения кипрской проблемы… Мы считаем недопустимыми односторонние действия, нарушающие резолюции 550 и 789 Совета Безопасности ООН… Российская Федерация последовательно поддерживает решение кипрской проблемы в хорошо известных рамках международного права, которые установлены решениями Совета Безопасности и предусматривают решение с созданием двухзональной двухобщинной федерацией, с международной правосубъектностью, суверенитетом и гражданством».

В комментариях к переписке утверждается, что Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН, будет поддерживать урегулирование кипрского вопроса путём переговоров и способствовать замене архаичной системы гарантий Великобритании, Греции и Турции, гарантиями Организации Объединенных Наций.

Нацелены ли российские ядерные ракеты на остров Афродиты?

Довольно странное заявление сделал недавно небезызвестный Яков Кедми. По его мнению, России может угрожать ракетно-ядерный удар НАТО с британских военных баз, расположенных на Кипре. В свою очередь, Россия для уравновешивания ситуации развернула свои базы в Сирии и, при необходимости, может нанести удар по Кипру.

Всё бы ничего, но зачем нужен Кипр, когда есть Турция — член НАТО с сильнейшей армией и американскими базами на её территории?

Что-то у эксперта не складывается.

Что касается целей для ударов России, то современные технологии позволяют, если понадобится, перенацеливать ракеты даже в воздухе…

КИПРНАШ:
В комментариях на других ресурсах мне пишут: даже таксисты в разговорах с туристами высказывают опасения, что Кипр может стать целью для «русского» ядерного удара. По-моему, —
чушь.
Хотя…

Есть о чём подумать политикам, налаживая военное сотрудничество с Израилем, странами Евросоюза и США.

Почему Кипр хочет продать вертолёты Сербии

А вот ещё одно сообщение, взбудоражившее некоторых соотечественников. Кипрские СМИ пишут, что Национальная гвардия Республики Кипр ведет переговоры о продаже 11 транспортно-ударных вертолётов Ми-35П, приобретённых ещё в 2001 году и дважды в с тех пор прошедших капитальный ремонт. Заинтересованность в приобретении боевых машин выразила Сербия.

Сейчас киприоты изучают возможность закупки 12 лёгких ударных вертолётов на сумму 300 млн евро. Похоже, возможность перевозки 8 десантников в грузовом отсеке ударного вертолёта, оказалась лишней.

КИПРНАШ:
Тут сразу два ключевых момента: 20 лет + 2 капремонта и желание иметь в составе Национальной гвардии Республики Кипр лёгкие ударные вертолёты взамен универсальных МИ-35П.

Читайте:
Путин на Кипре
Кипр-США-Россия-Турция. Против кого дружим?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к