Кое-что о местных сортах

Вначале меня раздражало, что при всём разнообразии фруктов на острове, кроме знакомого Голден, остальные сорта по-английски на ценниках обозначались… странно и неинформативно: «Red Apple», «Yellow Apple» и т.п.
Однако, чуть позднее стал различать местные сорта яблок.
Вначале, «Феричья», она же «Ферикья». Лёжкий осенний сорт с сочной жёсткой мякотью и специфическим чуть горьковатым послевкусием. Большая часть завозится из Греции, но и на Кипре есть некоторое количество садов «Феричьи».
Недавно распробовал популярный здесь сорт «Касиста» (первое «с» произносится как в английском «th»). Вначале купили пару килограммов у пейзан в Коилани. Под знаменитой 800-летним дубом, диаметр ствола которого у основания — 8 метров, а высота макушки — 38 метров!

Прямо напротив храма Св.Мавры, не доезжая Пера Педи.
Плоды Касисты крупные.

Касиста долго не хранится. Хороша свежей.
Но мне особенно нравится, когда её запекают в микроволновке, посыпав корицей.
Ммм… Объедение!
Напомню, планируя отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте полезную и актуальную информацию на сайте vokrugkipra.ru.
Чем себя занять. Где вкусно поесть. И что обязательно увидеть
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!.. чтобы ничего не пропустить.
Обещаю, не соскучитесь! ?
Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!