Skip to content

Осень на Кипре — это ещë и яблоки 🍎🍏

Кипр Фрукты Еда

Кое-что о местных сортах

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - orig

Вначале меня раздражало, что при всём разнообразии фруктов на острове, кроме знакомого Голден, остальные сорта по-английски на ценниках обозначались… странно и неинформативно: «Red Apple», «Yellow Apple» и т.п.

Однако, чуть позднее стал различать местные сорта яблок.

Вначале, «Феричья», она же «Ферикья». Лёжкий осенний сорт с сочной жёсткой мякотью и специфическим чуть горьковатым послевкусием. Большая часть завозится из Греции, но и на Кипре есть некоторое количество садов «Феричьи».

Недавно распробовал популярный здесь сорт «Касиста» (первое «с» произносится как в английском «th»). Вначале купили пару килограммов у пейзан в Коилани. Под знаменитой 800-летним дубом, диаметр ствола которого у основания — 8 метров, а высота макушки — 38 метров!

Одно из 98 деревьев-старожилов, взятых под охрану Лесным департаментом Республики Кипр

Прямо напротив храма Св.Мавры, не доезжая Пера Педи.

Плоды Касисты крупные.

Ничего так «молодильное яблочко», правда?

Касиста долго не хранится. Хороша свежей.
Но мне особенно нравится, когда её запекают в микроволновке, посыпав корицей.

Ммм… Объедение!

Напомню, планируя отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте полезную и актуальную информацию на сайте vokrugkipra.ru.
Чем себя занять. Где вкусно поесть. И что обязательно увидеть

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!.. чтобы ничего не пропустить.
Обещаю, не соскучитесь! 😇

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Еда

Без ананасов и рябчиков — Михаил Ороклинский на осетровой ферме The Land of Dreams

ЕСТЬ возможность ЕСТЬ осетра на Кипре Очередной бенефис одного из преданных читателей Михаила Орклинского (далее по тексту — МО). Он щедро поделился историей своего посещения места, существованию