Skip to content

Грехи наши тяжкие, или Невесёлые мысли к Празднику Победы

Мой дед

Чтобы думали наши отцы и деды, видя происходящее с их страной и народом? Вопрос, которы я регулярно вижу в комментариях на разных ресурсах.
С ещё большей остротой вопрос звучит сейчас, когда опять, как когда-то гpoxoчут пyшки, работает бoeвaя авиация и гибнyт от пyль и ocкoлкoв люди нашей когда-то единой страны. Больно читать сводки, вспоминая деда, который летом 43 года cкoнчaлся от paн, освобождая Харьков. На фото он в мирном 1940-м.

Кто виноват?

Разумеется мы. Отцы и деды этого просто не допустили бы!

Мы их предали в 86-91-м.

Мы, как защитники Отечества, клялись своему Народу, своей Родине защищать их мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Грехи наши тяжкие, или Невесёлые мысли к Празднику Победы

Но приказа выступить на защиту Родины не было. И мы не стали всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания оставаться преданными своему Народу и своей Родине. Никто не потребовал от нас в декабре 1991 года беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Снова предали, спокойно наблюдая «из-за забора», когда вдруг(?) началось стравливание двух славянских этносов (Привет вам два Лёни. И ни дна вам, ни покрышки, Макарыч и Данилыч ??).

Уверен, тогда, 25 лет назад, ещё можно было предотвратить…

Но мы были каждый за себя…

Время наших детей и внуков

Теперь мы вышли в тираж. Что-то сделав или нет в своей жизни. Для себя, своих близких и, простите за патетику, страны и мира.

Если честно, гордиться особенно нечем. Это мы допустили весь этот ужас.

Зиги, свастики, портреты преступников, их идеология, осуждённые и наказанные международными трибуналами. Разъедающая человечность ненависть, подпитываемая умелыми действиями тех, кто надеется опять всех объегорить и нажиться на чужих страданиях и горе.

Время палиативных методов лечения вышло. Теперь только хирургически. Кто кого. Oпyxoль и метастазы или скальпель и радио-химиотерапия. Лишь бы не потребовалась ампyтaция!

А что будут праздновать после нас?

1 Comment

  1. Я бы все-таки голову пеплом так обильно не посыпал. Как-то уже высказывал мысль, что при честном противостоянии еще неизвестно кто бы оказался на Олимпе. И еще бы побольше профессионализма в руководстве. Были безусловно люди выдающиеся, но основная масса была сера и безинициативна. Это по отношению к развалу СССР. А ныне кое-кто заигрался в царя горы, как та бабка с корытом. А ставки взвинтились настолько, что страшно новости смотреть…


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой