Skip to content

Кипр военный. На кого нас променяли — 2

Не успел написать про туризм, как подоспела cвежая новость.

КИПРНАШ

3 апреля 2023 года атомная подводная лодка ВМС США  USS San Juan (SSN 751) класса «Лос-Анджелес» ошвартовалась в порту Лимассола.

USS San Juan (SSN-751) — достаточно древняя ударная подводная лодка ВМС США с ядерной энергоустановкой. Заложена на верфях General Dynamics Corporation в Гротоне, штат Коннектикут 30 ноября 1982 года. В состав ВМФ США вошла 22 августа 1988 года. В 2010 году прошла капитальный ремонт.

Быстроходные подводные лодки класса «Los Angeles» — основа подводных сил ВМС США. Помимо торпедного вооружения, они несут дюжину пусковых установок ракет «Томагавк». Экипаж — 98 человек, в том числе 12 офицеров.

USS San Juan (SSN-751)

Как заявил командующий оперативно-тактическим соединением ВМС США, отвечающий за борьбу с подводными лодками потенциального противника в зонах оперативной ответственности Европейского и Африканского командований ВС США капитан Джон Крэддок,

«Визит военного корабля США «Сан-Хуан» в порт Лимассола демонстрирует непоколебимую приверженность США и Кипра укреплению безопасности и стабильности в регионе… и нашей приверженности действиям в поддержку союзников и партнеров».

Республика Кипр продолжает активно расширять военное сотрудничество с США.

В свою очередь, министр обороны Кипра Михалис Йоргаллас утверждает, что в рамках такого сотрудничества Кипр получает «опыт, ноу-хау и информацию о <современных> системах вооружений».

(по информации twitter @USNavyEurope)

КИПРНАШ:
Жаль киприотов. Они не первые, кто профукивают свой суверенитет и землю.
Говорят, остров Манхэттен был куплен в 1626 года у индейцев племени манахаттоу за ожерелье, бутылку рома, несколько одеял и ножей, которые стоили тогда 60 гульденов (около $1000 в нынешних ценах).

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно