Skip to content

На Кипре удвоилось число живущих впроголодь

Обескураживающая статистика обнародована Евростат. За год число людей, которые не могли позволить себе нормально полноценно питаться удвоилось!

КИПРНАШ

По данным Евростата, на Кипре в прошлом 2022 году (данных по текущему году, по понятным причинам, пока нет) 5,6% людей не могли позволить себе приобрести еду в необходимых количествах. За год этот показатель увеличился с 2,4% (2021) до 5,6%.

Собственно рост бедности зафиксирован по всему Евросоюзу. Процент «бедных» уже достиг 19,7%. В 2021 году он составлял 17,5%.

Самое бедственное положение, где наибольший процент населения не может себе позволить нормальное питание, это Болгария (44,6%), Румыния (43%) и Словакия (40,5%).

Получается, что на Кипре всё совсем неплохо. Тут доля «бедных» (5,6%) лишь немного превышает показатели самых благополучных в этом смысле Ирландии (5%) и Люксембурга (5,1%).

КИПРНАШ:
Даже не знаю, радоваться за киприотов или нет.
Тенденция, по-моему, угрожающее.
И я не вижу возможностей её переломить.
Или я сгущаю краски?
На выходе из супермаркетов уже установили короба, куда более удачливые могут положить что-то из непортящейся еды или предметов гигиены для нуждающихся. Ничего такого не было ещё 10 лет назад!

🛑 Автор вкладывает много сил в качество материалов.
Поддержите проект лайком и подпиской.
Если публикация нравится, сделайте репост друзьям.
Смело комментируйте, если есть вопросы или хотите высказаться! 🛑

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно