Skip to content

Как одинокая россиянка вместо отдыха за границей очутилась в КПЗ

Кипр Закон Депортация
На самом деле всё выглядит и лучше и одновременно хуже - подробности на видео
На самом деле всё выглядит и лучше и одновременно хуже — подробности на видео

Кипр всё активнее пытается бороться с незаконной трудовой эмиграцией

Правда эта борьба порой приобретает странные формы. Последнее время участились случаи отказа во въезде одиноким молоды славянкам, которых заподозрили в желании подработать на Острове. Чтобы вызвать подозрение офицера достаточно не иметь обратного билета и существенной суммы наличных. Такая неприятность произошла с нашей соотечественницей Дарьей:

https://youtu.be/_sJL0c6ROaU

Девушка до сих пор содержится в камере для иностранцев, ожидающих высылки из Республики Кипр. За что? У неё была польская шенгенская виза, позволяющая находиться на острове до 90 дней. Она также подстраховалась, оформив в Интернете так называемую про-визу. Обратный билет девушка не покупала, так как не знала куда отправится после отдыха на Кипре. Чем ещё не угодила эмиграционной службе? Отказалась снять наличные в банкомате кипрского банка, чтобы не терять на комиссии. Другая девушка, которая тогда же попала в аналогичную ситуации, сняла наличные с карточки и её уже освободили.

Думаете за границей в камерах предварительного заключения курорт по сравнению с российскими КПЗ. Дарье так не кажется:

https://youtu.be/vqbO4dfh0wE

Напомню: граждане стран не входящих в Евросоюз, не имеющие специальной визы с правом работы в Республике Кипр, не могут претендовать на позиции в туристическом бизнесе или других сферах деятельности.

Туристам, чтобы не оказаться рядом с Дарьей, советую заранее побеспокоиться об обратном авиабилете и бумагах подтверждающих бронь в гостинице или аренду апартаментов. Если не хотите иметь при себе много наличных — будьте готовы по требованию эмиграционных офицеров снять требуемую сумму, заплатив за обналичивание комиссию банку.

Желаю всем удачи и хорошего беспроблемного отдыха на Кипре!

Впервые опубликовано 30 августа 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАН

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой