Skip to content

СДАЮ ЯВКИ: Где есть форель НА КИПРЕ ?

Кипр Форель

Надоело бесконечное мясо? Я знаю по крайне мере 3 зачётных места на Кипре, где можно поесть свежую форель.
Во-первых, она там плавает. Во-вторых, её можно там съесть. Сегодня сдам одно из таких мест. Кто-то из живущих на острове давно его знает, а кто-то и многие туристы, нет.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - orig

Где и что

Псило Дендро (Psilo Dendro или Ψηλό Δεντρό — греч.: «Высокое дерево») — ресторан и форелевая ферма, принадлежащие Элизабет и двум её сыновьям: Полу и Эндрю.

Так выглядят садки форелевой фермы в Пано Платресе

Он расположен в Пано Платрес (Πάνω Πλάτρες) у начала тропы, ведущей к самому известному водопаду на острове — Каледония (Καταρράκτης Καληδονίων).

Водопад Каледония расположен на высоте 1330 м над уровнем моря. Это не Неагара и не Виктория — скромные 13 м

Не советую отправляться к водопаду после обеда – будет тяжко. Если уж решили непременно увидеть разрекламированный водопад, то лучше сначала нагулять аппетит прогулкой вдоль русла реки, летом больше похожей на ручей. А на обратном пути завернуть в ресторан. Там отдохнёте, расслабитесь и рыбки поедите.

Итак, выбор за вами. Либо надеваете удобную обувь и идёте в «поход» (на шпильках или в шлёпанцах там делать нечего!). Либо прямиком за столик.

По этим камушкам без удобной обуви ходить только ноги ломать!

Чем тут кормят

Так. Вы определились и выбрали столик в густой тени. В меню есть и курица, и свинина, и баранина, и даже сэндвичи-бургеры для мммммнэ… любителей.

Клефтико из ягнёнка тут тоже неплохо готовят…

Но мы же тащились так далеко в горы за речной рыбой! Поэтому заказываем траута (англ.: trout). На выбор к нему предложат картофель фри (chips french fries, попросту: «чипсы») или отварной (англ.: boiled – «бойлд»).

Всё просто: либо отварной, либо жаренный во фритюре картофель

Отдельно к рыбе принесут в соуснике давленый чеснок в оливковом масле. Некоторые «гурманы» воротят нос, а мне так очень нравится! «Прицепом» (без дополнительной оплаты) подадут миску деревенского («греческого») салата с фетой.

Порция на двоих

Предупреждение, касающееся посещения любой таверны или ресторана на Кипре:
Заказанный из меню салат – это полноценное блюдо, заменяющее «горячее»! Поэтому, если вы привыкли перед основным блюдом поесть зелени и овощей, заправленных оливковым маслом и сбрызнутых лимонным соком или уксусом, вполне достаточно будет заказать «деревенский салат» (англ.: village salad).

Рекомендую также в Псило Дендро в качестве закуски что-то вроде баклажанной икры. В меню это называется aubergine pure (англ.). Можно намазывать на хлеб или выложить на тарелку, кому как нравится.

Ну, в общем, и всё. Наслаждайтесь!

Аааааа! Семён Семёныч!.. © Забыл ?

Ближе к концу трапезы вам обязательно напомнят, что в зале сервирован столик с сезонными фруктами и десертами.

Простите. Материал не рекламный. Поэтому я не стал ждать, когда всё красиво разложат…

Это «комплимент», но за ним придётся прогуляться самостоятельно. Зато, можете взять сколько съедите ?. Чудесный «греческий» кофе здесь вам сварит «по-взрослому» на песке девяностодвухлетний патриарх семьи хозяйки.

UPD: увы, в 2020 году патриарха нестало ☦

Подробное меню заведения на русском дочитавшие до конца увидят, как бонус в «подвале» публикации…

Как работает

Ресторан работает в сезон: с середины марта до середины ноября. Открыт с 9:00 до 17:00. В холодную или дождливую погоду можно расположиться в зале.

В зале не менее уютно, а когда холодно (это ведь горы!), затопят камин

В остальное время замечательно сидеть в тени тех самых «высоких деревьев».

Как добраться

Всё просто. Едете по дороге B8 через Пано Платрес всё время вверх по направлению на Троодос, пока не упрётесь в перекрёсток: налево — Троодос, направо — Лимассол, прямо — начало тропы к водопаду Каледония и проезд к форелевой ферме Псило Дендро.

Вы ведь на машине? Тогда смело минуйте припаркованные справа и слева авто, ныряйте под арку с вывеской. Затем, резко вправо-вниз и паркуйтесь.

Не все стразу замечают схему проезда, что на фото справа в нижнем углу

А чтобы вы точно не заблудились, даю координаты стоянки у ресторана: 34.896527, 32.868754

Теперь обещанный бонус для дочитавших до конца (не надо искать сайт ресторана или страницу в Facebook).

Меню

В заведении, если попросите, принесут на русском! ?

Картинка кликабельна

Впервые опубликовано 20 октября 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022