Skip to content

НА КИПРЕ зимой дома как отапливают?

Кипр Недвига

Отвечает житель острова (не реклама)

Покупая жильё на Кипре, мало кто задумывается о том, что будет зимой. Все же знают про 300 солнечных дней в году и дневных +22°С зимой ?.

Зачем греть?

Это правда. Но не вся. Зимними ночами температура на острове падает на 10 и даже 15 градусов. Прибавьте влажность, часто превышающую 75%.

Алчность застройщиков не имеет национальности. Совсем недавно Кипр застраивали домами с наружными стенами в полкирпича и с одинарным(!) остеклением окон.

Представьте: вы ложитесь в кровать. В спальне +16°С. А постельное бельё не просто холодное, но и сырое. Брррр ?

Чем греть?

Избалованным в России центральным отоплением горожанам, трудно свыкнуться с тем, что нужно думать, как согреться… на солнечном Кипре ?.

Первое, что идёт в ход — это сплит-системы, включаемые на обогрев или просушивание.

Но, получив трёхзначные счета за электричество, люди начинают искать альтернативы. Приобретают рефлекторы и масляные радиаторы, обогреватели на газу и даже солярке. Большой популярностью пользуются… буржуйки.

Дрова надо подкладывать и тепло только рядом с ними...
Дрова надо подкладывать и тепло только рядом с агрегатом…

Последнее время появились предложения по монтажу климатических и отопительных систем с использованием газа, солярки,.. солнечной энергии и тепловых насосов. Делают подогреваемые полы. Прокладывают воздуховоды по периметру помещений…

Личный опыт

Желая избежать серьёзных строительных работ, и взвесив все «за» и «против», я остановился на пеллетной печке.

Высокая энергоэффективность в ней сочетается с автоматической подачей топлива (пеллет) для поддержания заданного температурного режима в помещении. Три комфортных зимы, подтвердили удачный выбор. В 12-килловатной печи за три зимних месяца сгорает 30-35 пятнадцати килограммовых мешков пеллет, что обходится в среднем в 150-180€.

А вы, чем отапливаете свой дом?

Впервые опубликовано 21 декабря 2018 года на Дзен-канале #КИПРАНШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой