Skip to content

Лекарство от ностальгии

Кипр Россия Продукты

НА КИПРЕ не проблема купить гречку, творог или селёдку

В конце концов, вкусовые привычки и пристрастия изменить очень сложно. Ещё 10 лет назад селёдку или шпроты нельзя было найти днём с огнём! Вместо творога шёл анари, чёрный хлеб заказывали гостям из России! Где теперь всё это можно найти на острове?

Интернационал XXI века

Что бывает, когда куда-то «понаехали» представители какой-то национальности? Правильно, предприимчивые соотечественники и аборигены завозят знакомые с детства продукты. Если бизнес пошёл — открывают национальные магазины.

На острове много магазинов с английскими консервами, чаем, пивом, напитками. Логично, Кипр — бывшая британская колония. Подданные Елизаветы — вторые по численности после титульной нации.

Как ни странно, выходцы из арабского Востока, первыми освоившие недавний оффшор, кроме халяльных мясных лавок, редких ресторанов и ливанской шаурмы, ничем НА КИПРЕ больше не отметились.

Зато для «русских» продуктов сейчас открыты специальные отделы в большинстве супермаркетов и работает сразу несколько сетей специализированных магазинов.

Как прибалты на Кипре обрусели

Почему я пишу «русские продукты» в кавычках?

По двум причинам:

  • во-первых, в эту категорию попали продукты, произведённые не только на Украине и в Белоруссии, но также грузинские вина, газированные напитки, соусы и приправы. И, что особенно забавно, прибалтийские рыбные консервы и молочная продукция.
  • во-вторых, 80% «русских» продуктов произведено в… Германии. Всё, начиная с колбас советского ассортимента (докторская, любительская, краковская и т.д.) и заканчивая солёными огурцами и квашеной капустой.

Независимо от страны происхождения на этикетках названия и вся значимая информация на русском.

Бизнес! Что тут скажешь? Можно сколько угодно клеймить русских «агрессоров» и «оккупантов», но если за это платят — исполнят всё на «вражеском» языке.

А вы говорите санкции!

Впервые опубликовано 17 апреля 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022