Skip to content

НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ «замуж за пожилого киприота»

Кипр Замуж Пожилой

Для чего выходить замуж за старика. Кто на Кипре ухаживает за пожилыми. Особенности кипрского наследственного права. Эмиграционные риски и другие страшилки.

Поисковый запрос «замуж за пожилого киприота» всё чаще встречающается мне в Яндекс.Метрики

Из комментариев:

Анжела Петрова: #КИПРНАШ, про браки с иносранцами просто треш. У меня сейчас две хорошие подруги в судебных тяжбах с ними — детей пытаются отнять. Не пожелаю такой судьбы и врагу!!!! Но либероиды упорно наших девчонок туда уезжать агитируют. Бедные девчонки!!!!!

Зачем?

Причин может быть несколько. Главных три:

  • найти своё счастье
  • прямо сейчас улучшить своё материального положение и условия жизни
  • возможность для эмиграции.

Возможны комбинации перечисленных целей. Разберём по порядку.

Первый пункт самый сомнительный. Если только не полагаться на скорую кончину «супруга», получение немыслимого наследства и последующей безбедной жизни на райском острове Афродиты в окружении молодых поклонников ?. Брак со стариком, с которым у вас непреодолимые культурные, возрастные и языковые различия? Всё на фоне колоссального стресса, связанного с необходимостью адаптации в незнакомой и малопонятной среде патриархального кипрского общества!

Второе. А что мешает то же самое получить на родине, найдя себе престарелого «папика»? Внешние данные, ребёнок от другого мужчины? Ещё что-то? Будьте уверены, эти ограничения на Кипре никуда не исчезнут.

Наконец третья цель — эмиграция. Ушли в прошлое советские времена, когда «жена еврейка была средством передвижения за границу». Любой гражданин России может получить загранпаспорт. Купили билет на самолёт или даже автобус и… woo a la — кругом непривычные пейзажи, улыбчивые люди. Чем обернётся такая самонадеянности читайте ниже…

Старики

Ниша ухода за пожилыми и немощными на острове плотно обжита женщинами из Юго-Восточной Азии. В Республике Кипр предусмотрена специальная категория трёхгодичных рабочих виз для таких целей. По закону такие работницы имеют один обязательный выходной в неделю. Каждое воскресенье стайки филиппинок, индонезиек, сингал и тамилок проводят время, гуляя по магазинам или набережным.

Нанимая через агентство девушку «для ухода за дедушкой», живущим в горной деревушке, дети, на самом деле, часто таким образом приобретают недорогую прислугу себе.

Мечта азиатки — выйти замуж за «папу», натурализоваться и родить ему ребёнка. Таких странных семей на острове становится всё больше.

Могут ли соотечественницы выдержать конкуренцию с готовыми покорно ублажать любые(!) прихоти мужчины смуглянками, я не уверен.

Видит око, да зуб неймёт

Что не так с ожиданиями некоторых дам?

Во-первых, продолжительность жизни на Кипре одна из самых высоких в Европе. Помните сказочку: «позарилась Василиса Прекрасная на Кощеево богатство, а он бессмертным оказался«?. Так стоит ли тратить лучшие годы на жизнь с нелюбимым, выполняя малоприятную работу по «дохаживанию»?

Во-вторых, старики на Кипре редко не имеют многочисленных детей-внуков. Скажете: что с того? Местное законодательство не позволяет завещать всё по своему усмотрению. В любом случае 75% имущества делится между детьми. Теперь представьте, как вы будете делить дом, где вам принадлежит лишь 1/4.

В-третьих, выйдя замуж за киприота, получить натурализацию или даже просто вменяемый статус бывает непросто. Киприоты не дураки и тоже не ждут искренних чувств от молодой жены. Потому не торопятся помочь половинкам получить гражданство. Им ничего не стоит через знакомого чиновника в эмиграционной службе попросить «придержать» документы. Ещё большему риску подвергаются женщины согласившись на усыновление-удочерение своих детей киприотами. При любых конфликтах, а тем более разводе, дети моментально оказываются в стоп-листе и не могут покинуть остров без согласия «отца».

Враки или правда?

Не верите мне? Поищите в сети! Найдёте множество душераздирающих историй. Как написала мне в приведённом выше комментарии, Анжела Петрова.

Неужели не бывает других примеров?

Бывает. Я сам знаю несколько счастливых пар, где звёзды сошлись и вместо меркантильного или «шкурного» интереса с обеих сторон лишь тепло и нежность. Но это скорее исключения.

Кого я тут мог переубедить? Каждый сам проживает свою жизнь, совершая собственные ошибки…

Вы не согласны? Есть аргументы чтобы поспорить? Жду в комментарии!

Впервые опубликовано 14 апреля 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Читайте другие публикации рубрики «Не ходите девки замуж«

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022