Skip to content

Сколько можно заработать ? на пляжах КИПРА с МД ??

Копатель кладов Кипр

Сколько, сколько?.. На суше, под водой и… домом. Это законно? Чем грозит. Пинпойнтер и другая аппаратура

МД — сокращение от «металлодетектор» , он же «металлоискатель. На снимке некто Антон с новеньким Евро на пляже Кипра. Фото с тематического форума кладоискателей udklad.ru

Привет! С вами на связи #КИПРНАШ

Сегодня расскажу о любителях подзаработать на отдыхе, которые нет-нет заглядывают в канал за информацией. Рассказываю…

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: автор НИКОГДА не занимался копательством и все его познания почерпнуты исключительно из сети или общения со знакомыми кладоискателями.

15 в день с прибором за 1500

Вчера захожу в море. Передо мной выныривает голова с ярко-жёлтыми наушниками. ??? Музыку он там что ли слушает? ? Рядом напарник в маске с небольшим сачком на длинной ручке.


Догадываюсь: металлоискатель.

Мужики! Как успехи?

За два дня евров 15 не больше. Сегодня кольцо нашли. Но сдаётся, позолоченное, — разочарованно делится тот, что с сачком.

А за аппаратуру полторы штуки отдали! Так и знал, что развод, — скривился тот, что в наушниках…

Стоит ли делать хороший фундамент

Удивительную вещь узнал от Антониса. Разговорились об особенностях строительства на острове. Я интересовался, почему вместо привычных нам фундаментов, тут предпочитают монолитную бетонную плиту.

— Худшее, что может произойти, — поведал сосед, — если при обустройстве фундамента наткнёшься на старую кладку или найдёшь какой-нибудь черепок. Лучше сразу закопать и никому не показывать. Иначе землю, которой владело не одно поколение твоих предков, могут объявить представляющей историческую ценность, стройку запретят и всё огородят.

Так называемые «Могилы царей» в Пафосе. Несколько гектаров «первой линии» у моря огорожены и здесь устроен платный туристический атракцион. А ведь эти гектары кому-то принадлежали!..

Я невольно вспомнил множество мест, обнесённых сеткой с заросшими бурьяном руинами. Бюджет департамента древностей не позволяет вести массовые раскопки на Кипре, где едва ли не каждый метр земли дышит историей. Одна надежда на богатеньких заграничных археологов.

Если задумал подземный гараж — совсем труба! Пара лет волынки обеспечены. Оформишь заявку. Потом ждёшь учёных. Пробурят шурфы. Заключение писать могут и год и два… ?

А что, так можно было?

Кадр из видео ютубера Эль Копанина «Можно копать на Кипре!?»

Ответ: Нет, нельзя!

Кипр относится к тем странам, где:

✅ запрещены ЛЮБЫЕ самодеятельные раскопки или поиск с помощью приборов ЧЕГО-ЛИБО! В том числе на пляжах.

✅ все артефакты и ценности, найденные случайно, являются собственностью Республики Кипр, если не будет найден легальный собственник.

✅ вывоз артефактов, монет, коллекций, ввоз которых на территорию Республики Кипр не был надлежащим образом оформлен, запрещён. Незадекларированные ценности конфискуются

✅ никаких премий, компенсаций или % от стоимости найденного сделавшему находку не полагается

Находки mdregion29, сделанные на Кипре с помощью Minelab CTX 3030 в 2016 году. Фото с сайта mdregion.ru

Ответственность:

❌ если застали в момент самодеятельных раскопок или поиска ценностей с помощью приборов, вас могут арестовать на 8 суток, а оборудование и находки конфискуют.

❌ если будет доказан факт незаконных раскопок или поиска ценностей с помощью приборов, вас могут оштрафовать на сумму до 2500€.

Мои комментарии к видео русского копателя Эль Копанина

Комментарии:

1. Как вы уже прочитали выше ЛЮБЫЕ ПОИСКИ с МД на Кипре вне закона! Что вполне соотносится с мировой практикой.

2. Что такое пинпойнтер и как выглядит металлоискатель Minelab CTX 3030 и ему подобные — смотрите в конце публикации.

3. Отношение простых киприотов к русским максимально доброжелательное и дружеское. Однако, это не распространяется на тех, кто не уважает законы Республики Кипр. И это правильно!

Часть коллекции кипрских артефактов Alexander Malios Research Institute for Cypriot Culture and Archaeology, полученная в результате судов из собрания Metropolitan Museum of Art in New York, который их приобрёл из частных коллекций вице-консула Великобритании на Кипре Thomas B. Sandwith (1831-1900), французского консула на Кипре Louis Auguste Dozon (1822-1890) и Luigi Palma di Cesnola (1832-1904)

4. Поиск и перепродажа исторических ценностей — многомиллиардный бизнес серьёзных мафиози. Кипр — один из центров нелегальной торговли античными и ранне-христианскими объектами культуры и исторического наследия. Людям, вовлечённым в этот бизнес, не нужны конкуренты. Поэтому, они первые с удовольствием сдадут «чужака» полиции». Та, в свою очередь, поставит себе «галочку» за бескомпромиссную борьбу с преступниками.

Откуда «дровишки»

Запрещённое оборудование в Республику Кипр провозится:

  • авантюристами-любителями в багаже на свой страх и риск
  • «профессионалами» в тайниках автомобилей с Севера острова через «Зелёную линию», контролируемую войсками ООН.

Как утверждал в видео Эль Копанина, чтобы просто набрать мелочи под лежаками на «кофе и хлеб» достаточно компактного пинпойнтера.

Pinpointer – мини металлодетектор, позволяющий точно указать место залегания металлического объекта на небольшой глубине

Для прочёсывания пляжа уже понадобится металлоискатель.

«Снайперка» или металлоискатель Minelab Excalibur отличается от Minelab CTX 3030 катушкой (наконечником) и чувствительностью. Фото из группы «Кладоискатели Тамбова» в ОК

Не знаю, убедил ли я вас не пытаться нарушать законы Республики Кипр. В конце концов, каждый сам кузнец своего счастья или несчастья.А я желаю вам наслаждаться климатом и природой Кипра, получая удовольствие от морских купаний и путешествий по Острову Афродиты.И пусть ничто не омрачит ваш отдых.

Или всё таки хотите испытать судьбу?..

Впервые было опубликовано 8 августа 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022