Skip to content

Хотите отдохнуть в летней резиденции Президента Кипра, бесплатно? Предложение ограничено!

Кипр Президент Троодос

Только для помещённых в карантин после контакта с носителями коронавирусной инфекции

Привет! Это #КИПРНАШ

Коронавирус на Кипре. Что предпринимается.
Волнения на границе. Как организуют карантин.
«Куды бечь» и стоит ли.

Долго я крепился. Не хотел в эту «горячую» тему лезть. Но когда об этом даже из «утюгов» вещать стали, сдался.

СМИ нагнетают

Всего от эпидемии уже погибло почти 3 тысячи человек. Большая часть в Китае.

Интерактивная карта распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.
(дата и время стоп-кадра указано в левом нижнем углу)

Вот только несколько заголовков последних дней:

? ТАСС: Роспотребнадзор призвал максимально сократить поездки за рубеж
? Власти Республики Кипр закрывают четыре КПП в буферной зоне
? В Патрах (Греция) отменили карнавал из-за коронавируса
? Правивтельство Республики Кипр собралось на второе за 24 часа внеочередное заседание по коронавирусу.
? В инфекционное отделение Центральной больницы Лимассола с подозрением на коронавирус помещены три человека, вернувшиеся с севера Италии
? Контактировавших с носителями инфекции, будут отправлять в карантин на две недели в летнюю резиденцию Президента Кипра
? Делегацию кипрских школьников срочно вернули из Милана домой
? В аптеках распроданы защитные маски, запасы антисептических гелей для рук подходят к концу

Нет причин для паники на Кипре

Во-первых, сформирован Национальный кризисный центр, в состав которого вошли представители всех ведомств и оперативных служб.

Во-вторых, на Кипре своевременно введены спецпротоколы основанные на инструкциях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) для противодействия возможному распространению коронавируса.

В-третьих, усилен медицинский контроль прибывающих на остров в аэропортах и КПП на «Зелёной линии».

И наконец, в-четвёртых, по заявлениями главы минздрава Республики Кипр Константиноса Иоанну, на 1 марта 2020 года, на Кипре не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2 (COVID-2019).

Но министр также вынужден был признать, что:

К сожалению, главный вопрос заключается не в том, будет или нет у нас подтвержденный случай, а в том, когда он будет. Сегодня Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что ожидает, что коронавирусная инфекция появится если не во всех, то в большинстве стран мира.

Что предпринимается

Про ужесточение контроля прибывающих на остров я уже упомянул. В частности, с 29 февраля временно закрыты 4 из 11 переходов через буферную зону, разделяющую Север и Юг острова: Лидра, Зодья/Астромеритис, Лефка/Аплики и Деринья.

Не всем это понравилось. В тот же день, когда были закрыты 4 КПП на «Зеленой линии». У КПП Лидра в центре старой Никосии активисты двухобщинной организации #UniteCyprusNow устроили акцию протеста. В ходе беспорядков разметали металлические ограждения и оттеснили сотрудников полиции и Национальной гвардии Кипра.

Всех у кого заподозрен коронавирус помещают для подтверждения диагноза и возможного лечения в 3 инфекционных отделения государственных клиник, расположенных в Никосии и Лимасоле. Всё бы ничего, но разместить в них можно максимум… 12 пациентов! ?

Не просто проходил выбор мест для принудительного карантина тех, кто был в контакте с возможными носителями коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-2019). Жители Киперунта и Каннавиу воспротивились размещению карантинных отделений в своих поселениях. Поэтому будут использовать правительственные резиденции в горах Троодоса. В частности, летнюю резиденцию Президента Никоса Анастасиадиса.

Летняя резиденция Президента Республики Кипр в Троодосе

А что, я бы не отказался провести тут пару неделек на всём готовом! ?

Минздрав также рекомендует соблюдать добровольный двухнедельный домашний карантин тем, кто вернулся на Кипр из стран, где зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции: Китай, Япония, Италия, Иран, Южная Корея, Сингапур, США, Гонконг, Тайвань и Таиланд.

ГеСИ не отстаёт

Мне в личную почту даже памятку прислали… на греческом ?. Хотя, вру. На английском тоже.

Призывают чаще мыть руки и, чихая, прикрывать рот…

Сиди и не рыпайся

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова рекомендует «…максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации«.

А если мы уже тут? ?

Г-жа Попова рекомендует:

«…так же, как и при гриппе… держать чистыми руки и все гаджеты, которые вокруг вас. Не забывать ополаскивать лицо и носовые ходы промывать в течение дня. При посещении массовых мест, там, где много людей, при поездках в общественном транспорте, лучше носить маску, у нас еще и грипп не ушел, и такие меры защитят и вас, и ваших близких от заражения… <А при> …недомогании, если вы видите его у ваших близких, нужно их поместить в отдельную комнату, обеспечить отдельной посудой и вызвать врача на дом«.

Всё просто, правда?

Будьте здоровы, живите долго и счастливо!
А я, КИПРНАШ, буду вас информировать…
Оставайтесь на связи!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022