Skip to content

Так ли всё благополучно на райском острове?

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 12 июля 2020 года

Новости пандемии на Кипре. В Брюсселе министры иностранных дел обсудят действия Турции в Восточном Средиземноморье. Так ли богато живут киприоты?

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

12 июля, министерство здравоохранение неожиданно объявило о целых 7 новых случаях заболевания коронавирусом в Республике Кипр. За время пандемии проведено 173818 теста на «COVID-19». Всего выявлено 1021 инфицированных.

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

845 человек выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 153 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова последние сутки новых случаев заболевания не зафиксировано.

Первая с февраля очная встреча министров иностранных дел ЕС. На повестке — Турция.

В понедельник 13 июля в Брюсселе соберётся Совет по иностранным делам ЕС. Центральным вопросом повестки дня будет Турция и события в регионе Восточного Средиземноморья.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозеп Боррелл сообщит об итогах своего недавнего визита в Анкару, а министры изложат свои позиции в отношении перспектив любых дальнейших действий и возможностях диалога между ЕС и Турцией.

Так ли богато живут киприоты?

Приезжая ненадолго в отпуск на остров Афродиты, соотечественники наблюдают киприотов, разъезжающих на BMW и Mercedes-Benz, ужинающих большими семьями в ресторанах. Видят немаленькие усадьбы, утопающие в субтропической зелени. Невольно закрадывается мысль, что на райском острове все богаты и счастливы.

Вынужден разрушить это заблуждение. Просто одна цифра: на Кипре 13 тысяч школьников получают бесплатный завтрак в школе, т.к. их семьи находятся в тяжёлом материальном положении.

Лишь на днях принято решение о выплате специального денежного пособия, компенсирующего завтраки, которые были отменены из-за перевода в марте-апреле учеников на дистанционное обучение из-за пандемии.

Расходы на бесплатный завтрак для учащихся государственных школ финансируются из социальных фондов ЕС.

А вы думали в Европе молочные реки с кисельными берегами?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой