Skip to content

Чем недовольны фотографы Кипра?

Кипр Конкуренция

Хроники Кипра — 22 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Вначале бастовали таксисты. Теперь недовольны фотографы.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Чем недовольны профессиональные фотографы Кипра (вопрос)

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

22 ноября в Республике Кипр сделано 3223 ПЦР-теста. Выявлено 187 новых случаев коронавируса. Из них ни одного случая среди авиапассажиров и репатриантов. Таким образом, за всё время пандемии уже 8685 человека заразились COVID-19.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Скончался 87-летний мужчина от коронавируса. Семь человек госпитализировано. Трое выписано. Сейчас в клиниках Республики сейчас – 97 пациентов. Из них семнадцать – в реанимации. 99 человека – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Не смотря на снижение суточной цифры заражённых, вновь растёт коэффициент опасности страны  305.41 (+8.04).

На Севере острова за предыдущие сутки сделано 1008 ПЦР-тестов, которые неожиданно выявили 3 новых случая заражения. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 1051 человека.

Удивительное рядом. Таксисты. Теперь фотографы

Я ещё помню своё недоумение, когда впервые прочитал о забастовке таксистов, протестовавших против того, что пустили автобусные маршруты из международного аэропорта Ларнаки.

Теперь ещё более забавная новость. Объединение, насчитывающее в своих рядах аж 90 профессиональных фотографов Республики Кипр обиделось, что их фото на документы перестали принимать центрах обслуживания граждан (Κέντρο Εξυπηρέτησης του Πολίτη – ΚΕΠ).

На острове, хоть и с опозданием, начали внедрять технологии цифрового фотографирования в местах выдачи документов (водительских удостоверений, ID и т.п.). Вот и протестуют фотографы, что их лишили непыльного заработка.

Вот и развеян очередной миф. А ведь мы когда-то так верили в «невидимую руку рынка» и «живительную силу» конкуренции. Однако на Кипре что-то пошло не так…

Поневоле вспоминается давняя байка моего друга Бориса о том, как он фотографировал якутских охотников на паспорт (кликабельно).

А теперь о погоде на южном побережье острова 25 ноября — 1 декабря 2020 года.
Кратковременные дожди и грозы ? ? ?

Воздух (день/ночь): +21-17°C / +17-14°C.
Море: +24,3-28,8°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

2 Comments

  1. Да, все тоже грустно (( зато у вас море есть и оно еще теплое.


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».