Skip to content

Россия не планирует «разрывать отношения» с Европой

Россия Евросоюз

Хроники Кипра за 12 февраля 2021 года и прогноз погоды на 15-21 февраля

 #кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш

Странные комментарии к развёрнутому интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова. Коротко о карьере Владимира Соловьёва.

Если не интересны данные статистики, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к мнению автора канала по поводу высказываний Сергея Лаврова, а также воспоминаниям автора о том, как мелкий предприниматель и эмигрант вдруг стал едва ли не главным государственником в новой России…

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Россия не планирует «разрывать отношения» с Европой
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Россия не планирует «разрывать отношения» с Европой

«Испорченный телефон», или Как исказили слова Сергея Лаврова

Общаясь с популярным радио- и телеведущим Владимиром Соловьёвым* во время почти часового интервью на ютуб-канале «Соловьев Live» (желающие легко найдут ссылку в сети), министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал планы Евросоюза по введению очередных санкций из-за уголовного преследования блоггера Навального и разгона запрещённых из-за карантинных ограничений массовых акций в его защиту.

Моментально в сети появились утверждения, что Россия, по словам Лаврова, готова к «разрыву отношений с Евросоюзом». Это «утверждение» сразу стали комментировать на все лады, в том числе на некоторых русскоязычных ресурсах Кипра.

Мне стало любопытно – неужели блестящий дипломат мог сморозить такую несуразицу?

В отличие от «борцов с кровавым режимом», КИПРНАШ не привык полагаться на чьи-то пересказы и потому обратился к первоисточнику. Хронометраж интервью ни много ни мало 58:13! Кто же из комментаторов будет тратить столько драгоценного времени? А мне не лень.

Внимательно слушаю. Ага, вот вроде бы что-то относительно близкое к обсуждаемой теме:

Сергей Лавров, 42 минута (прямая речь):

«Честно говоря, я даже рад, что у нас такая история с этими санкциями. Мы научились наконец, ну, не до конца правда, понимать, что полагаться нужно только на себя (выделено КИПРНАШ).
Да, мы не хотим какой-то самоизоляции. Мы хотим пользоваться преимуществами международного разделения труда. Но если в рамках этого международного разделения труда… только для того, чтобы <наши> действия не остались незамеченными, просто ввести санкции.., то какой же вы надёжный партнёр?»

Но здесь нет слов о разрыве отношений со стороны России или угрозы это сделать. Очевидно, за мнение главы МИД России кто-то выдаёт собственные домыслы.

Кстати, в Европе очень возбудились, когда их назвали «ненадёжным партнёром». Действительно, а их то за что?

В заключительных словах Сергей Лавров уточнил:

«Если <в Европе> хотят по человечески работать <с Россией, то>
во-первых, взаимоуважительно,
во-вторых, не лезть во внутренние дела друг друга,
в третьих, разговаривать по тем темам, где у вас есть интерес и у нас есть интерес, и
в-четвёртых, результат таких разговоров может быть только балансом интересов, а не нашим согласием на нечто ваше.»

По-моему, ответственные слова, ответственного человека.

Но комментаторы нашли в них повод обсудить «виноградники Соловьева в Италии» и «семью Пескова во Франции».

Кстати, последний не замедлил высказаться:

«Смысл заявлений Лаврова о ЕС исказили: РФ хочет развивать отношения с Евросоюзом, не хочет их разрывать и не будет инициатором этого».

КИПРНАШ:
Меня умиляет поведение некоторых соотечественников, много лет назад покинувших Родину и даже натурализовавшихся на «чужбине». По факту, потеряв какие либо связи с Россией, они вдруг начинают себя ощущать ярыми борцами с «режимом».
Часть из них уехала исключительно из материальных соображений. Другая, наоборот, неплохо заработав (не будем обсуждать каким способом), убралась в тихую заводь острова от греха подальше. А теперь вдруг они всем и каждому начинают рассказывать о каких-то непреодолимых идеологических расхождениях с властями России.
Даже не смешно.

О Владимире Соловьёве…

…автору есть что сказать)

* кого покоробило определение «популярный радио- и телеведущий», напомню, что у Соловьёва огромная аудитория, нравится это кому-то или нет.


КИПРНАШ, наблюдает за персонажем с 1997 года, когда утренние эфиры «Серебряного дождя» поочерёдно вели два недавних возвращенца-эмигранта из США – он и Александр Гордон. Тогда Соловьёв не представлялся ни журналистом, ни политологом. Не вспоминал свои еврейские корни. Рекомендовался кандидатом технических наук с дипломом Института стали и сплавов и предпринимателем, производящим в Юго-Восточной Азии звуко-световую аппаратуру для дискотек. Одно время, даже маму в эфир выводил с рассказами об искусстве.
Затем был уход вместе с соведущей Катей Шевцовой на «Вести FM». Позднее, запомнились его эфиры с Анной Шафран, которые я слушал в утренних пробках столицы.
Параллельно развивалась телевизионная карьра. Вначале в дуэте с Гордоном. Затем соло. И наконец, как ведущего собственного ток-шоу. Интервью с первыми лицами государств (в том числе США, если что). Четыре или пять браков. Множество детей и показная демонстрация своей материальной успешности.
Росло благосостояние. Менялись, трансформировались взгляды и увлечения Соловьёва. От погружения в Тору и Кабалу, в дополнение к беглому английскому, плавно перешёл к изучению итальянского языка. Начав, как ярый поборник «свободной конкуренции» и никак не формирующегося среднего класса в России, уже к середине нулевых становится ярым государственником.

Как и многих, меня всегда раздражала безапелляционность и размашистость высказываний Соловьёва. Немало пунктов, по которым наши взгляды диаметральны. Но я не могу отказать персонажу в разностороннем и достаточно глубоком знании многих предметов, умении держать аудиторию и делать всё необходимое для укрепления собственного брэнда.

Теперь о погоде на южном побережье острова 15-21 февраля 2021 года ☀ ? ⛈

Воздух (день/ночь): +8-17°C / +3-11°C.
Захолодало. Дожди, ливни и грозы.
Вода в море: +17,9-18,7°C (запад-восток).

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка:
«Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022