Skip to content

Без поцелуев и объятий. Такие были весной 2021 года свадьбы на Кипре

Кипр Карантин

С 16 апреля вновь разрешат справлять свадьбы, но часть ограничений сохранится до июля… или позже. На британских военных базах началась вакцинация.

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

На британских военных базах

На территории суверенных заморских территорий Великобритании (SBA) в Дикелии и Акротири с 1 марта начинается прививочная кампания вакциной AstraZeneca.

Вначале вакцинируют «медицинский персонал первой линии», клинически уязвимых и людей старше 50 лет. Вторую дозу, предположительно они получат через 4–12 недель.

Свадьба, как приключение

Одно из последствий пандемии и связанных с ней карантинных мер —жёсткие ограничения на свадебные церемонии. Свадеб, на которых гуляло по тысяче гостей, а то и больше, как это принято на острове, не было почти год. Редкие венчания проводились в узком кругу самых близких родственников.

Но всё когда-то подходит к концу. Стало известно, как будут снимать ограничения на проведение свадебных торжеств. Ожидается, что те кто смог подать в органы МВД не позднее 16 февраля списки приглашённых (не более 100 человек в помещении или 200 на «свежем воздухе»), смогут отпраздновать свадьбу начиная с 16 апреля. Вносить поправки в список гостей нельзя. При этом требования по соблюдению социального дистанцирования останутся в силе.

Никаких рукопожатий, объятий, а тем более поцелуев!

В мае число гостей, возможно, разрешат увеличить до 350, в июне — до 500.

КИПРНАШ:
Кого-то всё это наверняка расстроит. Какая невеста не мечтает о красивой и пышной свадьбе. С другой стороны, что обычно вспоминают гости, родственники и сами виновники торжества спустя годы?
Правильно! Какие-то несуразности и косяки, которые спустя годы кажутся такими милыми и забавными. Так и коронависокосный 2020-й запомнится многим, как год, когда всё шло наперекосяк и вопреки радужным планам…

Читайте:
Большая греческая свадьба на Кипре

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают

Подпишись на нашу рассылку!

Никакого спама, только новости!

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно

Русские на Кипре – что дальше? Собирать манатки?

Новогодняя декада завершилась новостью о выдворении из Латвии 82-летнего русского. Логичное продолжение «поющей революции» (латыш. dziesmotā revolūcija) 1987-91 годов или новая европейская реальность? Лес рубят