Skip to content

Укололся — и порядок! А если хилый… Ну, вы помните, как у Высоцкого

Кипр Вакцинация

В Республике Кипр продолжается кампания вакцинации населения. До Пасхальной недели валасти рассчитывают сделать первую прививку всем киприотам в возрасте до 45 лет. Михаил из Ларнаки призывает всех читателей канала #КИПРНАШ вакцинироваться.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Кампания вакцинации в Республике Кипр

К 15 апреля в Республике Кипр было вакцинировано 202441 человек, из которых 52084 — обе дозы.

В 7:30 утра 16 апреля на портале вакцинации открылась запись для людей в возрасте от 53 до 54 лет. Всего было доступно 15 тысяч записей.

За один час оформлено 6425 обращений, из которых 5060 — для вакцинации Pfizer, а остальные — вакциной AstraZeneca.

Днём раньше было назначено 5389 посещений для людей в возрасте от 61 до 63 лет, из них 3455 получили вакцину AstraZeneca, остальные — от Pfizer.

До Пасхальной недели власти надеются охватить людей старше 45 лет. Кипр ожидает получить почить полмиллиона доз вакцины Pfizer до конца июня, 2400 доз вакцины Jansen от Johnson & Johnsonдо конца апреля, 6000-8400 доз вакцины Moderna и 75050 доз вакцины AstraZeneca в первую неделю мая.

При этом заместитель руководителя Фармацевтической службы Елена Панагиотопулу сообщила, что зафиксирован 131 случай побочных эффектрв при вакцинации на Кипре. 109 из них были признаны лёгкими, а в 21 случае они закончились госпитализацией. 72 случая были связаны с вакциной Pfizer, 56 — с вакциной AstraZeneca и 3 — с вакциной Moderna.

Читатель из Ларнаки Михаил из Ларнаки:
МАНИФЕСТ, или Обращение к людям

Люди! Вакцинируйтесь, пожалуйста!

Это просто. На сайте gosuslugi.ru или на сайте вашего муниципалитета, области, республики. Москвичи — через mos.ru.

Записываетесь на время и вперед. Никаких очередей. Со всеми дистанциями.

Я это сделал сам. Увидел много пожилых людей. Какие молодцы!

У меня лично побочки никакой. Вопрос последних переживаний закрывается прививкой. Зачем психовать? Вакцинируйтесь и живите ровно, как и раньше. Не волнуйтесь за пожилых родителей. Катайтесь за границу (скоро ЕМА, уверен, одобрит Спутник-V). Свободно общайтесь с друзьями и близкими.

Не слушайте ковид-диссидентов! На 90% это проплаченные боты, задача которых, как минимум, дискредитировать нашу вакцину, а как максимум, ввести страну в заразный хаос. Масса людей в Европе готова платить за это немалые деньги, а Вам это предлагают БЕСПЛАТНО!

Запишитесь на вакцинацию! В назначенный час не будет никаких очередей. 40 минут на всё. Вначале осмотр терапевта. Затем укол. После чего, немножко придётся посидеть. Но, оно явно того стоит!!!

КИПРНАШ:
Могу лишь поддержать Михаила и сообщить сомневающимся и опасающимся проблем со здоровьем: мы с женой сделали прививку вакциной «Спутник V» ещё находясь в России. И, не считая лёгкого недомогания в течение нескольких часов на следующий день после уколов, не имели каких-то других последствий. Чего желаю и остальным читателям канала.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».