Skip to content

Кипр так старался, проводя массовое тестирование населения. А что в итоге?

Кипр Медицина

Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) отнёс Кипр к самой опасной «тёмно-красной» категории! Дело в большом числе проводимых ежедневно экспресс-тестов. При реально низких эпидемиологических показателях, формально всё очень плохо.

Кипр так старался, проводя массовое тестирование населения. А что в итоге?
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Переборщили?

Из-за большого числа выявленных носителей вируса Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) отнёс Кипр к «тёмно-красной», наиболее опасной, категории. Большее число положительных результатов экспресс-тестирования на 1 миллион жителей только у Швеции.

Кипр лидирует в Европе по числу тестов, проверяя до 40 тысяч человек в день. Греция, например, тестирует не более 20 тысяч.

Между тем, процент положительных тестов на Кипре остается на довольно низком уровне. Показатель смертности на 100 тысяч жителей в Евросоюзе ниже только у Финляндии (15). У Кипра он — 30. Сравните с Чехией (261) или Венгрией (242).

Точность используемых методов небезупречна. А потому, арифметика простая — больше тестов — больше «кейсов» (лукавое словечко).

КИПРНАШ:
Стоит ли после этого удивляться, что российские власти, с одной стороны, не препятствуют вылету туристов на Кипр, с другой, не торопятся подтверждать открытие регулярного авиасообщения, давая без ограничений «разовые» разрешения авиакомпаниям для полётов из 18(!) городов России на остров Афродиты?

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022