Skip to content

«За» и «Против» вакцинации и карантинных мер — борьба продолжается. Приглашение к дискуссии

Кипр Медицина

Появились вакцины от коронавируса для детей и домашних питомцев. А на Кипре подан коллективный иск против мер, предпринимаемых властями для остановки пандемии.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Новости вакцинации

В Европе зарегистрирована первая вакцина против COVID-19 для детей от 12 до 15 лет

Речь идёт о совместной разработке компаний Pfizer (США) и BioNTech (Германия) под названием Comirnaty. Она содержит молекулу матричной RNA (mRNA), с «инструкцией» по производству белка, известного как белковый спайк, обнаруженный в вызывающем COVID-19 вирусе SARS-CoV-2.

Ранее вакцина Comirnaty была одобрена Комитетом Европейского агентства по лекарственным средствам (CHMP) для использования, начиная с 16 лет. Теперь CHMP рекомендовал расширить показания к применению для прививки детей в возрасте от 12 до 15 лет.

В России стартовало производство вакцины для животных

В России начато производство вакцины от коронавируса «Карнивак-Ков», предназначенной для животных. Препарат зарегистрирован в конце марта 2021 года и разработан специально для братьев наших меньших.

Коллективный иск к государству

Более 100 человек подали в суд, протестуя против введения SafePass и других мер борьбы с коронавирусом.

Коллективный иск против государства, министра здравоохранения и членов научного комитета министерства подан в Окружной суд Никосии и поддержан более чем сотней граждан Республики Кипр.

Истцы требуют приостановить действие директив министерства здравоохранения, касающихся COVID-19 и введения таких мер, как Safepass, считая их «незаконными, несоразмерными и неконституционными».

Поверенные адвокатского бюро G.Georgiades and Associates, поддержавшего иск, утверждают, что такие директивы являются незаконными, поскольку не прошли через парламент, как того требует статья 3 (1) соответствующего Закона о представлении директив в Палату на утверждение, принятого в 1989 году (№ 99/1989).Кроме того, действия ответчиков противоречат статьям 5, 6 и 26 Конвенции о правах и достоинстве человека в связи с практикой медицины и биологии (Конвенция Овьедо), а также статьям 7, 8, 9, 11, 13. , 14, 15, 18, 20, 21, 25 и 28 Конституции Кипра и других соответствующих европейских и международных конвенций.

КИПРНАШ:
В комментариях под публикациями на канале то и дело разгораются дискуссии по поводу вакцинации и мер, предпринимаемых властями для преодоления ситуации.
Лично я привился.
А что обо всём этом думаете вы?

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой