Skip to content

Кипр пока не войдёт в Шенгенскую зону. Зато на острове самая чистая вода для купания. Не то что в UK

Кипр Море

Слишком много новостей. Но ведь читателей больше инетересует туризм. Для них хорошая новость: Европейское агентство по окружающей среде проанализировало 112 пляжей острова Афродиты и пришла к выводу, что они великолепны. А вот в Шенген Кипр пока не примут.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Открытие КПП через «Зелёную линию»

2 июня наконец, после рекомендаций двустороннего Технического комитета, было достигнуто соглашение между президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом и лидером турок-киприотов Эрсином Татаром о возобновлении с 4 июня работы контрольно-пропускных пунктов.

Каждые две недели на основании оценки эпидемической ситуации будет устанавливаться один из трёх уровней «проницаемости»:

  1. «Зелёный»  ?— прохождение КПП без ограничений
  2. «Оранжевый» ?— необходимо предъявлять отрицательный экспресс-тест или ПЦР-тест
  3. «Тёмно-красный» ?— КПП закрыты для всех, кроме отдельных категорий лиц.

Контроль и согласование одного из упомянутых уровней будет осуществляться силами ООН по поддержанию мира на Кипре. Пресс-секретарь ООН на Кипре Алима Сиддика, сообщил, что с 4 июня устанавливается уровень 2 ?, когда для прохождения КПП понадобится наличие отрицательного экспресс- или ПЦР-теста. Сейчас ООН прорабатывает требования к вакцинированным гражданам, о которых объявит в ближайшее время.

Купайся, не хочу!

Европейское агентства по окружающей среде опубликовало 1 июня отчёт о проверке вод для купания в Евросоюзе European Bathing Water Quality in 2020 — interactive assessment. В 2020 году на Кипре изучили 112 пляжей по всему побережью Кипра. В результате, качество воды на острове Афродиты было признанно лучшим в ЕС.

Читайте:
Кипр 2021. Сомневаетесь? Вот и аквапарки уже открыли

Всего в ежегодных исследованиях во время пляжного сезона анализируется 22 тысячи водоемов для купания в странах Евросоюза. Проверяется наличие в них кишечной палочки и кишечных энтерококков. Диаграмма ниже говорит сама за себя:

Кипр — лучший!

КИПРНАШ:
Странно. Кое-кому даже Британские учёные™ не помогли.
Или это ответка Великобритании за Brexit?
?

Шенгена пока не будет

Кипр еще не готов к вступлению в Шенген, заявила комиссар по внутренним делам Евросоюза Илва Йоханссон.

Сейчас Шенгенскую зону входят Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и все страны ЕС, кроме Болгарии, Румынии, Хорватии, Кипра и Ирландии.

Главная проблема Кипра очевидна — «Зелёная линия». По известным причинам её нельзя приравнять к внешним границам Шенгенской зоны. Есть также вопросы, связанные с облегчённым режимом получения так называемых про-виз для въезда граждан ряда стран Восточной Европы.

Поэтому в ​​новой стратеги Еврокомиссии акцент сделан на Болгарию, Румынию и Хорватию.

Кипр подал заявку на присоединение к Шенгенской зоне ещё в 2019 году. Сейчас продолжается оценка его соответствия технологическим и другим критериям. Первоочередная задача кипрских властей — обеспечить к 2023 году функциональную совместимость с информационными системами для управления границами и миграцией Евросоюза.

КИПРНАШ:
По-моему, это и хорошо и плохо.
Хорошо, так как большее число граждан России сможет по-прежнему оперативно он-лайн получать про-визы для посещения острова на срок до 90 дней.
Плохо, так как проживающим на Кипре гражданам России придётся для поездки в Европу по-прежнему записываться на приём посольство страны-назначения, собирать пакет документов, ехать в Никосию и оплачивать визу…

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022