Skip to content

Поддельные лекарства и коррупция в Европе и на Кипре

Кипр Общество
Добавьте описание
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Коррупция в Европе. Кипр — чемпион

По данным опроса граждан 27 старн-членов ЕС, проведённого по заказу Transparency International Global Corruption Barometer, Кипр занял первое место в Евросоюзе по росту коррупции. Около 65% опрошенных киприотов заявили, что уровень коррупции за последний год увеличился. На втором месте стоит Словения с 51%, на третьем — Болгария (48%). Меньше всего ощущают коррупцию в Финляндии (16%), Эстонии (18%) и Словакии (19%).

Всего в опросе участвовало 40 тысяч граждан Евросоюза. Почти 32% опрошенных заявили, что уровень коррупции за последнее время вырос. 2/3 считают коррупцию серьёзной проблемой. 44% не верят, что ситуация улучшится в обозримом будущем.

Каждый второй респондент заявил, что бизнесмены в их стране дают взятки или используют связи для получения выгодных государственных контрактов, а крупные компании уклоняются от уплаты налогов.

Однин из очагов коррупции — сфера здравоохранения. Почти треть жителей ЕС использовали личные связи для получения медицинской помощи вне очереди, что могло стоить жизни тем, кто остро в ней нуждался, но своевременно не получил.

Некоторые цифры, касающиеся Республики Кипр:

  • 40% респондентов признались, что использовали личные связи для получения госуслуг
  • 69% опрошенных заявили, что правительство управляется в угоду частным интересам.

КИПРНАШ:
Ещё одно откровение для адептов «настоящей демократии» в России. Или уже и Transparency International захватили «ватники» и «ольгинские кремлеботы»?

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к