Skip to content

Падают цены туров на Кипр. Появились даже «горящие» путёвки

Кипр Туризм

Такого не было уже лет пять! При том, что число доступных направлений ограничено.

Всему виной открытие Турции и нарастающий поток туристов в такие страны, как Греция и Тунис. Но не только.

У подавляющего большинства желавших выехать на отдых в прошлом году планы нарушили известные обстоятельства. Казалось бы, теперь у туриндустрии спрос должен просто зашкаливать. Однако отмечается немалое число отказов от ранее забронированных путёвок. Это связано, как с неопределённостью ситуации на основных туристических направлениях и постоянно меняющихся правилах въезда-выезда, так и с опасениями людей за своё здоровье, подогреваемые СМИ.

Читайте:
Что сейчас происходит на Кипре. Ужac, конечно. Но не yжac-yжac ©

А если всё же реализуется договорённость Владимира Путина и президента Египта Ас-Сиси и откроется Египет, конкуренция только усилится. Значит летний отдых за границей станет доступнее.

Кипр

В этом сезоне складывается парадоксальная ситуация. Впервые большинство туристов на острове Афродиты — наши соотечественники.

В то время, как на южных курортах России небывалые погодные катаклизмы, на Кипре прекрасная сухая солнечная погода. Температура моря у побережья сейчас + 26-28°C! Не сравнить с курортами черноморья.

Читайте:
Киприоты одумались и переключились на турпоток из России

Пока Роспотребнадзор не давал согласия на возобновление регулярного и чартерного авиасообщения с островом, было много жалоб туристов на неоправданно высокие цены авиабилетов и частые отмены рейсов.

Но 28 июня всё изменилось и российские авиакомпании получили возможность напрямую летать из двух десятков городов напрямую в Ларнаку и Пафос. Ожидаемо цены стали снижаться.

Сейчас на Кипре, по утверждению туроператоров, можно даже отдохнуть неделю по «горящему» тур за 20 тысяч рублей на человека, правда без учёта питания и обязательных РСR-тecтов для невaкциниpoвaнныx туристов.

Не всё так плохо и на Севере

UPD к вчерашней информации об изменениях в правилах пересечения КПП на «Зелёной линии».
Двусторонний технический комитет принял решение, что с 12 июля:

  • Полностью вaкциниpoвaнныe Sinоvфс, Sinорhаrm или Sрutnik, а также вакцинами, одобренными EMA (Pfizеr/BioNTеch, АstrаZеnеса, Моdеrnа, Jаnssеn), для пересечения КПП необходим или 7-дневный экcпpecc-тecт на aнтигeны или 14-дневный РСR-тecт.
  • Невaкциниpoвaнным лицам необходим 72-часовой экспpecc-тecт на aнтигeн или РСR-тест.

Таким образом, «граница» Юг-Север пока остаётся проницаемой и для туристов с Юга.

КИПРНАШ:
Собираясь отдохнуть на острове Афродиты, ищите все подробности того, как самостоятельно организовать отдых на Кипре уже сейчас в публикациях на сайте. Здесь вы найдёте много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022