Skip to content

Как туристов на Кипре затронут новые меры, вводимые с 20 июля?

Кипр Туризм

После тревожных сообщений о росте числа так называемых «кейсов», когда средний возраст заболевших за последние две недели составил 23, а возраст госпитализированных – 55 лет, власти острова решили изменить тактику, не объявляя локдayн.

Новая тактика

Помимо выше приведённых цифр, сообщается, что 9 из 10 человек с серьезными проблемами, потребовавшими госпитализиции, не были вакцинированы, причём большинство из них — моложе 40 лет. Тем не менее, власти не хотят нового локдауна.

В двух словах основу новой тактики охарактеризовал президент Республики Кипр Никос Анастасиадис в выступлении перед нацией:

Немногие лишают свободы многих. Немногие угрожают социальной сплоченности и ограничивают право многих вернуться к нормальной жизни.
…мы прошли испытания в худшем, чем нынешний кризис, и вместе нам удалось их преодолеть. Вместе мы снова добьемся успеха.

И хотя, как сказал президент, «правительство не намерено разделять граждан на привитых или непривитых», но будет максимально раширена областьприменения SafePass.

Это защитит систему здравоохранения страны, жизнеспособность предприятий, и связаные с ними рабочие места. Обеспечит право уже прошедших bakцинaцию «на беспрепятственное пользование свободами».

Новые меры, вводимые с 20 июля

  • Не познее 23 июля приостанавливается работа туристических лагерей. Кемпинги продолжат работу с соблюдением объявленных протоколов.
  • В ресторанах, ночных клубах, дискотеках и в других развлекательных заведениях максимальное число человек за столиками — не более 10.
    Танцы разрешены только в заведениях, которые обязуются принимать исключительно полностью bakциниpoвaнных или имеющих сертификат
    о перенесённой кopoнaвиpycнoй инфeкции последние полгода.
  • Даже в заведениях на открытом воздухе, где число посетителей и/или сотрудников превышает одновременно 20 человек до 31 июля все одни обязаны иметь SafePass.
  • Обслуживание граждан в службах государственного, общественного и частного секторов, в банках, органах местного самоуправления, общественном транспорте, прибрежных пассажирских судах и т.д. будет осуществляться только при предъявлении SafePass.
  • И некоторые другие меры мало интересные туристам и нерезидентам.

А теперь, как это затронет туристов на острове

КИПРНАШ:
Тадам! Ни-как.
Дело в том, что оформляемый до прилёта в Республику Кипр cyprusflightpass приравнен к SafePassТаким образом, все туристы априори приравнены к тому самому привелегированному большинству, о котором говорил президент Никос Анастасиадис.

Собираясь отдохнуть на острове Афродиты, вы всегда найдёте подробности того, как самостоятельно организовать отдых, в публикациях на сайте автора (кликабельно) или на Дзен-канале #КИПРНАШ (кликабельно). За 3 года накопилось много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

Читайте:
Почему аборигены Кипра завидуют туристам

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к