Skip to content

Египет всё! Он больше Кипру не конкурент

Кипр Египет Туризм

Если захотите очутиться сейчас в Хургаде или Шарм-эш-Шейхе, придётся добираться кружным путём. Есть лишь несколько рейсов в неделю в Каир. Теперь ещё и Турция не сегодня-завтра может закрыться. Сможет ли Кипр использовать эту фору для увеличения турпотока из России?

Лето — не лучший сезон для отдыха на курортах Египта — ооочень жарко. Тем не менее, многие соотечественники давно ждут открытия этого направления. Но Росавиация вновь не дала ни одного нового разрешения российским авиакомпаниям, которые подали заявки на ни много ни мало 231 рейс из 97 городов России на курорты Красного моря (ссылка на официальный документ в конце публикации). Даже не удалось увеличить частоту авиарейсов в столицу страны Каир.

Кипр «рад бы в рай, да…» Британия не пускает

Рекордный турпоток 2019 года стал возможен на остров Афродиты благодаря нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и так называемой «Арабской весне». Крах ливийского режима. Попытка военного переворота в Турции. Вылазки экстремистов в Тунисе. Затянувшийся кризис в Египте. Нестабильность в Ливане, усугубившаяся после разрушение порта и значительной части Бейрута… Всё было на руку туристической отрасли Кипра.

Взлёт прервал глобальный кризис — неожиданно прервалось международное сообщение, мир погрузился в самоизоляцию.

Но с осени прошлого года власти Кипра работали на создание условий, чтобы остров снова мог безопасно принимать сотни тысяч туристов.

Традиционно основу турпотока на остров Афродиты составляют подданные королевы Елизаветы. Но не в этот раз. Вот и опять, 19 июля Британияоставила Кипр и Россию в «янтарной» категории стран с недостаточно благополучной эпидeмичecкoй ситуацией.

Получается, киприотам больше не на кого рассчитывать, кроме как на туристов из нашей страны.

1 апреля остров открыли для отпускников из России. Но рост числа кейсов заставил Кипр объявить третий по счёту «Пасхальный лoкдayн». Тем не менее, самолёты с туристами Библио-Глобус продолжали летать в Ларнаку и Пафос. А сейчас десятки рейсов из почти двух десятков городов России ежедневно приземляются в аэропортах острова.

Русские! Добро пожаловать!

Все побывавшие в этом сезоне на Кипре в один голос говорят, страна прекрасно подготовилась к приёму гостей и делает всё, чтобы их пребывание на острове было комфортным и незабываемым.

При том, что резиденты острова испытывают значительные ограничения свобод. Например, многие еженедельно вынуждены сдавать экспресс-тесты. Туристов большая часть ограничений не касается. Ещё перед вылетом они онлайн получают «индульгенцию» в виде cyprusflightpass, который выполняет функции SafePass — основного разрешительного документа на острове.

Если полиция замечает киприота, нарушившего масочный режим, его неминуемо ожидает штраф от €300. Туристов лишь попросят надеть маску, улыбнутся и пожелают хорошего отдыха.

Читайте:
Почему абригены Кипра завидуют туристам?

КИПРНАШ:
Вот и получается, Россия, в очередной раз не пустив своих граждан в Египет, дала Кипру ещё один шанс спасти туристический сезон. А если и Турция закроется от иностранцев из-за резкого роста распространения штамма «дельта», как не исключил министр культуры и туризма Мехмет Эрсой, то что тогда у россиян останется из пляжных направлений?

Напомню, что планируя отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте информацию на сайтеvokrugkipra.ru. В том числе, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

Обещанная ссылка: Решение Росавиации от 14 июля 2021 года

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022