IMHO, разумеется
Это — черимойя. По-арабски — ишта. По-английски — sugar apple (сахарное яблоко или сладкая подлива).
Плод дерева Annona squamosa.
Черимойю называют «фруктом мороженым» из-за тающей, сочной и мягкой структуры мякоти.
Черимойю едят на десерт, используют при изготовлении мороженого, шербетов и прохладительных напитков.
В Египте считают, что в спелом плоде зёрна должны греметь, если его потрясти.
Похожая внешне на шишку наружная оболочка несъедобна.
Внутри — некоторое число очень твëрдых семян. В некоторых исследованиях утверждается, что они ядовиты.
Зато мякоть восхитительна! ?
Перед употреблением рекомендую черимойю охладить в холодильнике или даже заморозить.
Сейчас на Кипре 1 кг черемойи стоит от 10€ до 15€ ?
Прямо скажем, недëшево.
Но вкуууусно! ?
Несколько раз в сезон мы обязательно покупаем полакомиться. ?
Ещё об одном экзотическом продукте на Кипре:
Продолжаем колоться и есть кактус. Но не плачем!
Напомню, планируя отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте полезную и актуальную информацию на сайте vokrugkipra.ru.
Чем себя занять. Где вкусно поесть. И что обязательно увидеть
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!.. чтобы ничего не пропустить.
Обещаю, не соскучитесь! ?
Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!