Skip to content

5 аргументов «за» еду быстрого «приготовления»

Кипр Еда

Из диалога с британским пенсионером у магазинной полки на Кипре

5 аргументов «за» еду быстрого «приготовления»

Каюсь. Был грех. Не удержался от реплики, видя, как британский пенсионер загружает телегу доверху упаковками с лапшой быстрого приготовления и консервированными супами.

— Вы едите это каждый день?

— Да, — без тени смущения ответил он. — Очень удобно. Раз в месяц закупаю и свободен. Мы ещё с соседями по очереди ездим на одной машине — не надо каждый раз на бензин тратиться.

Я не нашёлся, что ответить, пробурчав что-то вежливое.

Все «плюсы» еды быстрого приготовления

Разумеется, надпись на фото в начале убликации — шутка. Лично у мне подобная яркая упаковка слюнотделения не вызывает.

1. Это удобно

Пожалуй, с этим можно согласиться. Минимум проблем с длительным хранением. При значительном запасе всегда можно выбрать что-то под настроение.

2. Это быстро

Тоже верно. Судя по инструкциям на упаковке, с момента вскрытия до приёма пищи требуется не более 3-5 минут.

Теперь подсчитайте время, которое вы тратите на покупку продуктов и их приготовление. Наверняка будет много больше.

3. Это просто

Очевидно. Даже для яичницы в хозяйстве нужна сковородка, масло и плита. Здесь же достаточно электрочайника или электронагревателя. В особо продвинутых случаях — микроволновка. Но это уже для пиццы или готовых блюд с гарниром.

4. Всегда предсказуемый результат

Очень увесистый аргумент. Даже умелой хозяйке не всегда удаётся приготовить одинаково хорошо её коронное блюдо. Могут подвести ингридиенты. Или просто, — не её день!

Кулинария — искусство, к которому надо иметь предрасположенность. И никто не отменит опыт и школу.

5. Это дёшево

Заключительный, убойный, с точки зрения адептов, аргумент.

И верно. Как не прикидывай, обеспечить аналогичное соотношение цена/качество самостоятельно вам не удастся НИКОГДА.

Иррациональное

Что можно противопоставить приведённым аргументам?

Вкусовые привычки и личные предпочтения? Мнение диетологов и авторитетов?

То ли Гиппократ, то ли Конфуций, то ли Пифагор говорил: «Мы есть то, что мы едим». Все они были убеждены, болезни человека — результат неправильного питания.

Людвиг Фейербах: «Человек есть то, что он ест».

Владимир Одоевский: «Будьте осторожны с человеком, который не умеет ни есть, ни кормить».

Известный американский диетолог Том Спайес: «Если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с помощью правильного питания».

КИПРНАШ:
Вспоминаю полуголодные студенческие годы. Горные походы с неудобным «абалаковским» рюкзаком, набитым тяжеленными банками консервов и круп. Жаль, что тогда не было ничего подобного…

А вы предпочитаете есть традиционно-приготовленную еду или полуфабрикаты?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают

Подпишись на нашу рассылку!

Никакого спама, только новости!

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Долгая жизнь

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно

Русские на Кипре – что дальше? Собирать манатки?

Новогодняя декада завершилась новостью о выдворении из Латвии 82-летнего русского. Логичное продолжение «поющей революции» (латыш. dziesmotā revolūcija) 1987-91 годов или новая европейская реальность? Лес рубят