Skip to content

КУХНЯ АВТОРА-1. Гонка форматов и псевдо-алгоритмы

Блоггинг

Зачем реанимировать старые публикации.
О выборе, который приходится делать каждый день

Добавьте описание

Ненадолго отвлекусь от главной темы проекта — острова Кипр. Я тут писал статью почему одни темы собирают сотни тысяч подписчиков и читателей, а другие — нет. Можно ли заработать в сети реальные деньги.
Неожиданно в комментариях к публикации на Дзен подбросили интересное продолжение.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Зачем реанимировать давно написанное в Дзен

Павел, спасибо, что читаете и высказываете своё мнение. Обратная связь очень полезна. Учту ваши пожелания в будущем.

С чем связана «реанимация»?

Тут две причины:

  • во-первых, последние изменения в Дзен (увы, как и все предыдущие) значительно усложнили жизнь авторам. Они вынуждают публиковать ежедневно(!) по несколько материалов в разных форматах (тексты-статьи, короткие тексты-посты, видео и короткие-видео-ролики). Иначе, «алгоритм» отказывается показывать материалы канала даже его подписчикам!
    Для меня проект vorkrugkipra.ru/#кипрнаш — не для заработка. Но отнимает достаточно времени и без гонки, в которую вовлекает Дзен ради наполнения платформы по-сути дармовым для себя контентом. Таким образом, «реанимация» высвобождает время для подготовки нового оригинального материала.
  • во-вторых, в комментариях постоянно читаю: «а расскажите ещё об этом…», «вы забыли упомянуть то…» и т.п.
    Дело в том, что Дзен диктует определённый размер и формат публикаций. К тому же, есть темы, на которые можно писать книги, а то и десятки книг. И всё равно тема не будет исчерпана. К таким темам относится: История, Природа, География и т.д.
    В Дзене, на мой взгляд, так и не организовано адекватных инструментов навигации и поиска. А значит, читатель не может полноценно удовлетворять своё любопытство к частностям.
    «Реанимация» старых публикаций — хоть какой-то вариант.

Согласен, не всегда получается удачно. Но одновременно с «реанимацией» я зачищаю ленту канала. За 4 с небольшим года на нём было более пяти тысяч (5000!) разных публикаций. Что-то утеряло актуальность, что-то просто было неудачным. Только за последние две недели я удалил более 300.

Это не говоря уже о таких милых штучках платформы, когда авторам навязывали отдельные форматы (нарративы, посты, галереи, ролики, стримы), а потом вдруг объявляли их неудачными и… удаляли то, во что был вложен немалый труд создателей.

КИПРНАШ:
Скажите, полезно ли для вам подобное погружение в «кухню» автора?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Украина

«Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы»

На карточке публикации — космический снимок NASA последствий массированных ударов по объектам украинской инфраструктуры 23 ноября. Коллаж КИПРНАШ Давно на канале не было переводов. Всё